经典的有趣的题目

原创 2006年06月02日 21:25:00

  1、你所看到过的最大的影子是什么?

Answer: 月食.

  2、员工小王误将2万元手提电脑以1.2万元卖给了顾客张先生,作为小王的经理,请你写一封信给张先生,把8千元要回来。

Answer:仁者减忍.智者兼脂.

  3、估算一下一个行进在小雨中的人5分钟内身上淋到的雨的质量。

Answer:人的行进速度*1/12*人的接收雨宽度*雨密度*雨速度*1/12

  4、村子中有50个人,每人有一条狗。在这50条狗中有病狗(这种病不会传染)。于是人们就要找出病狗。每个人可以观察其他的49条狗,以判断它们是否生病,只有自己的狗不能看。观察后得到的结果不得交流,也不能通知病狗的主人。主人一旦推算出自己家的是病狗就要枪毙自己的狗,而且每个人只有权利 毙自己的狗,没有权利打死其他人的狗。第一天,第二天都没有枪响。到了第三天传来一阵枪声,问有几条病狗,如何推算得出? 

Answer:3条狗生病.老和尚了.假设发排除.

  5、用3种颜色为一个二十面体涂颜色,每面都要覆盖,你能够用多少种不同的涂法?你将选择哪三种颜色?

Answer:选择的颜色不和原物体同色.

  6、迈克和托德的薪水相差21美元。迈克的薪水比托德多20美元。迈克的薪水是多少?托德的薪水是多少?

Answer: No answer.

  7、一楼到十楼的每层电梯门口都放着一颗钻石,钻石大小不一。你乘坐电梯从一楼到十楼,每层楼电梯门都会打开一次,只能拿一次钻石,问怎样才能拿到最大的那颗?

Answer: 如果假设成立,建议拿第一颗.

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

有趣的算法题目

  • 2013-09-09 10:58
  • 38KB
  • 下载

有趣的前端题目,看了不后悔

前端原来可以很好玩,不信就点击进来看看,你就懂了。 今天在前端群里面和群友讨论了一下几道自己遇过的前端题目,虽然是小题目,但是还是挺好玩。所以今天还是写下来,和大家分享一下。

有趣的C笔试题目(收集)

一、不均匀分布的香,每根香烧完的时间是一个小时,你能用什么方法来确定一段15分钟的时间?          第一根点燃两头,第二根只点一头。当第一根烧完时,时间过去了30分钟,所以第二根还能烧30分...

BZOJ-几道比较有趣的题目

题目一 描述 BZOJ 1008: [HNOI2008]越狱 监狱有连续编号为1…N的N个房间,每个房间关押一个犯人,有M种宗教,每个犯人可能信仰其中一种。如果相邻房间的犯人...

链表中一些有趣的小题目总结

1、单链表中间结点 问:如何快速查找定位到一条单链表的中间结点? 答:(1)、可以将链表中的所有结点遍历一遍得到总个数,再查找到中间结点(这不废话嘛,这么low的答案就不拉出来献丑了=、=) ...

从一个有趣的题目理解享元模式

刚刚工作的时候看设计模式,编程功底太薄弱,看着例子简单,看完却感觉什么也没有学到,尤其是一些比较少见的设计模式。最近看到一条题目,想到之前设计模式里面的享元模式,特分享给大家看看。public cla...

有趣的CSS题目(2): 从条纹边框的实现谈盒子模型

作者:伯乐在线专栏作者 - chokcoco 链接:http://web.jobbole.com/88202/ 开本系列,讨论一些有趣的 CSS 题目,抛开实用性而言,一些...

离散数学实验课中有趣的题目

这学期上离散数学实验课,遇到了两个有意思的题目         第一个是输入表达式例如p&q,求出这个表达式的真值表,进而求出它的主合取范式和主析取范式。         其实后面的很无聊,有意思...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)