从iOS应用被拒看苹果的审核。

原创 2012年03月29日 22:13:42
最近提交了一个应用,猫言猫语(毛毛猫)

我比较喜欢一些蛋疼的语录,已经做了一个麻辣语录的应用,不过光文字,没有图片感觉比较单调。而猫言猫语就是用猫的独特眼光表达了当代人的那些蛋疼语录,正好图文并茂。正好和我的文字应用想搭配。不过,在互联网上找到的图片很少,毕竟涉及到版权问题,不能利用所有的图片。所以,我的想法很简单,帮助猫言猫语做一个应用,展示这些图片,给没有看够的,喜欢看这些蛋疼图片语录的朋友,提供正版图书的购买网址。应用很简单,也算是一种尝试。为了简单期间,我把所有收集到的近一百张照片全部放到应用里面,大概有5M的样子。做出来的样子大概是这样的

这样的应用提交上去了,审核时被拒,两个看似非常可笑的原因

2.23

We found that your app does not follow the iOS Data Storage Guidelines, which is required per the App Store Review Guidelines.

In particular, we found that on launch and/or content download, your app stores 4.9 Mb data. To check how much data your app is storing:

3.12

We also found that your app includes URLs (http://www.hehexiao.com/) which do not properly navigate to the intended destination, which is not in compliance with the App Store Review Guidelines.

在原因2.23中,被拒理由特别指出,加载时有4.9M的数据下载。这个4.9M数据,我在第一次加载时,从应用目录拷贝到documents目录内。违反了,苹果的数据存储规则。后来了解到不能把图片放到documents目录内,没办法,我使用的three20进行图片展示,图片不放在documents目录内,只能放在网上,进行加载。

而原因3.12更是有意思,之前都没有碰到过。支持support url中没有包含猫言猫语应用的相关信息,是的没错,http://www.hehexiao.com只是我的一个笑话网站。没想到苹果现在加强了严格审查,要求support url中必须包含应用相关的信息,解决方案,只能做了一个页面,单独介绍下这个应用。

以上两个原因在做andriod应用,根本算不上什么问题,但是对于苹果来说,就是被拒的理由。这样的理由对于app store中app应用保证了质量,也使开发者真真的去好好做每个应用,而不是凑合了事。对于这样审核,我举双手赞同,只有这样app store这个生态系统才能长久,不至于被下三滥的应用拉低档次。

最新反馈:经过修改,已经通过审核,现在已经在app store上上线,链接就不发了,省的说是做广告。

转帖注明:http://blog.csdn.net/ugg



相关文章推荐

Spring利用MultipartFile接收FormData对象上传文件(可接收AJAX上传的包含多文件的复杂表单内容)

SpringMvc多文件上传
  • Nifury
  • Nifury
  • 2016年09月01日 12:06
  • 5508

苹果官方 IOS应用开发新手入门

  • 2012年12月11日 10:35
  • 8.02MB
  • 下载

ios应用内支付过程(使用苹果原生支付方式

因为ios政策问题,如果开发者需要在ios客户端中加入购买(虚拟货币)项目,需要使用ios应用内付费IAP这种方式,这也是很多苹果APP不和安卓共通的原因。因为苹果需要抽取%30的利益,详细原因就不赘...

苹果官方文档:理解和分析ios应用崩溃日志

https://developer.apple.com/library/ios/technotes/tn2151/_index.html Technical Note TN2151 ...

苹果规定iOS应用的数据存储规则

缓存数据存放在/Library/Caches目录下,这类文件包括(但是不限于)数据库缓存文件以及下载内容,就如杂志,报纸,地图类应用中使用的一样。应用本身需要能够处理当磁盘空间不足导致系统删除这类缓存...

发布iOS应用(xcode5)到App Store(苹果商店) 详细解析

第一步 —— 到 itunes connect 网站提交申请应用说明 在苹果的世界里,每一个应用都有一个不同的名字,为了给自己的应用率先在该平台上获得一个未来的位置,保证你的应用的名字在开发...

亲手教会你如何用苹果ios应用的推送

1. 什么是推送通知   消息通知分本地通知和远程推送通知,是没有运行在前台的应用程序可以让它们的用户获得相关消息通知的方式。消息通知可能是一条消息,即将发生的日历事件,或远程服务器的新数据。当被...

IOS应用程序发布到苹果APP STORE

参考: http://blog.csdn.net/mad1989/article/details/8167529(xcode APP 打包以及提交apple审核详细流程(新版本更新提交审核))  ...

发布iOS应用(xcode5)到App Store(苹果商店) 详细解析

摘要 当我们辛苦的弄好一个应用后,想要让大家搜得到,就要将应用提交到苹果商店去,下面介绍提交的流程 发布iOS应用 xcode5 苹果商店 目录[-] 第一步 —— 到 ...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:从iOS应用被拒看苹果的审核。
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)