关闭

读一本跟技术无关的书籍

294人阅读 评论(0) 收藏 举报
你经常读编程博客吗?你经常读软件杂志吗?你经常读一些跟程序员相关的书籍吗?请停一下,放下你的计算机读物,下周再去读。去找一本跟IT无关的书。你是否曾经有过一种对编程世界如洪水般涌现的新事物不知所措的感觉?那正是你应该找一本不同的书去读的时候。找一本你觉得有趣的,或你喜欢的作家写的书。很多人认为读这些小说、读这些专业领域外的书都是浪费时间,但事实不是这样的。这些书的作用是让你的大脑转变一种思维视角。它们的作用是扩展你的知识领域。它们的作用是在替你准备消化下一个计算机里的新事物。你会发现一些有趣的现象,你会惊奇的发现看似不相关的主题却有着出奇相似的道理。最近,我读了一本关于生态农业和有机食物的书。作者说;“不要总是在植物学书籍中欣赏这些植物,去种植它们,照料它们,这样以后你一辈子都会懂它们了。”。这个道理放在编程的世界里,植物可以是一种框架或一种新的编程语言——不要只是读它们,因为你会把刚读到的忘得一干二净。安装这些框架,开发一个简单的应用,使用它。这种经历会让你余下一生都记住,迟早,你会从中受益。不要非技术不闻。在非技术书里寻找灵感。隔一段时间读一本。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:8787次
    • 积分:136
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:1篇
    • 转载:20篇
    • 译文:1篇
    • 评论:0条
    文章分类