关闭

程序日志--ios“打开网页url连接”程序

标签: OC
454人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

我的学习日志002:打开网页url连接

交代一下我做程序的工具:mac os x虚拟机10.9.3         Xcode6         百度^-^         参考书iPhone30天精通(本书已经过时,但是还有一定的参考价值,可以引导正确的学习方向)。

我做日志的目的是将不会的东西整理出来,学会并作为总结,很适合初学者当做课外读物看一看我之前不会的东西你是否已经掌握,作为一个以人为镜知得失的目的吧^-^。

具体的程序我是不写了,在虚拟机下可以拷贝,但是太卡了,同样,下面进入正题,整理一下不懂或者不清晰的地方。

我的上一篇连接http://write.blog.csdn.net/postedit/46831265第一个HelloWorld程序,里面整理了很多有用的知识。


说一下代码:

1.默认的东西不用管,就是做一个  -(IBAction)openWeb,在这个方法里面实现打开URL的操作。


2.在openWeb方法内创建NSString对象,其值为你想打开的URL。NSString *urlText = [NSString stringWithFormat:@"http://www.baidu.com"];


3.值得说一下的是这句代码     [[UIApplication sharedApplication] openURL:[NSURL URLWithString:urlText]];

Application(应用)UIApplication参考资料:

http://blog.csdn.net/lixing333/article/details/7777015(主要思想)

http://www.cnblogs.com/wendingding/p/3766347.html(很详细,并且很全,留着慢慢消化)

http://zhidao.baidu.com/link?url=wCLVZLGL5biyg_0urTRGWOJykWv1ITaLctmwHVIRoYccVlD0P0Wa0T2_hcIcJOIMFsRAExA8yUi_smLD8wEcBq(sharedapplication)

简单总结UIApplication:

UIApplication代表的是应用,第一个参考资料里面讲到了单例模式,不明白,下面有资料与总结。[UIApplication sharedApplication]是用来得到一个实例,创建对象的话就

UIApplication *app = [UIApplication sharedApplication];直接调用就[UIApplication sharedApplication];我用的代码是[[UIApplication sharedApplication] openURL:[NSURL URLWithString:urlText]];也就是直接调用[UIApplication sharedApplication]得到实例,同时又通过实例对象调用openURL方法。(作为初学,对这些一定要有了解,但是不要扣的太深,等慢慢就会越来越理解,越通透,否则容易走火入魔了)

URL的部分不用多说吧。

单例模式:http://baike.baidu.com/link?url=9kyhta5nnhfMvGN_aIzBvCD9K-mPbhfGBZXzyRmQgVk-VovINEzDSaefA1rtfcvqgRb0wwxG1f2EAOPF1ctaRa(没什么好多说的)



下面来整理一下“@关键字”,困扰我很长时间的知识点

@interface:

@property:

.h文件:

最近,苹果将默认编译器从GCC转换为LLVM(low level virtual machine),从此不再需要为属性声明实例变量了。如果LLVM发现一个没有匹配实例变量的属性,它将自动创建一个以下划线开头的实例变量。因此,在这个版本中,我们不再为输出口声明实例变量。所以ios5更新之后,苹果是建议以以下的方式来声明属性:

@interface MyViewController :UIViewController

@property (nonatomic, retain) UIButton *myButton;

@end

在.m文件中,编译器也会自动的生成一个实例变量_myButton那么在.m文件中可以直接的使用_myButton实例变量,也可以通过属性self.myButton.都是一样的。注意这里的self.myButton其实是调用的myButton属性的getter/setter方法这与C++中点的使用是有区别的,C++中的点可以直接访问成员变量(也就是实例变量)。点表达式(.)看起来与C语言中的结构体访问以及java语言汇总的对象访问有点类似,其实这是oc的设计人员有意为之。如果点表达式出现在等号 = 左边,该属性名称的setter方法将被调用。如果点表达式出现在右边,该属性名称的getter方法将被调用。(不需要在.m文件中写@synthesize myButton;也会自动为你生成setter,getter方法。

.m文件:

相对于.h文件.m文件里面同样有@interface XXX(  ){    }这个格式,这是因为.m文件属于对外不公开的,所以在其内定义的方法,外面是不知道的,但是可以调用,所以在其内定义方法这就相当于私有的方法。


参考资料http://blog.csdn.net/huang2009303513/article/details/38445593(多写多练就应该慢慢懂了,基础还是不好,毕竟自学,慢慢摸索,还不通透)


@implementation:

参考资料http://www.cnblogs.com/wellsoho/p/4351042.html(多写多练就应该慢慢懂了,基础还是不好,毕竟自学,慢慢摸索,还不通透)


这些@关键字的形式还有很多很实用的地方,也有很多规矩在里面,不能再细扣了,先做了解,回头一点一点把漏洞补上。--2015.7.12


0
0

  相关文章推荐
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:25140次
    • 积分:691
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:45篇
    • 转载:5篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条