关闭

整理一下blog

标签: 公告blog
956人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:

    前段时间看<<三国演义>>, 对诸葛亮茅庐前的对联颇有好感:淡泊以明志,宁静而致远。 于是就把它搬进blog成了副标题, 这还不够, 又把诸葛亮的<<诫子书>>放在了公告中。 句是佳句,文是美文,可是三国也看完了,总觉得把这么严肃的文字放在这儿不太合适,况且又是百分之百别人的东西(虽然这个“别人”是诸葛亮他老人家)。

    于是,整理blog,第一步就拿它开刀。 既然我的正标题是“三维向量”,副标题理应借”题“发挥。 这不,想了好久,终于想出一句自己觉得还可以的。“给我一个方向,还你一个梦想”。 数学意义上的向量, 就是给定了方向,不再需要其他条件,就确定了这个向量,与它的基点无关(或者说根本就无所谓基点),无论基点在哪里,我始终是我, 始终指向那个给定的方向。 而对于人生来讲, 一旦我确定了目标, 就不管基础如何,条件如何,境域如何,重要的不是我在哪里,而是我将去向哪里,像向量一样坚定的指向远方,便能梦想成真。

    而公告,既然是公告,就要对得起这个名字, 公告一下最近在读的书吧。一来汇报一下最近的思想动态, 二来嘛,也促进一下自己。

    另外,把“文章”和“收藏”的目录稍微修改了一下。 我对CSDN的blog有一点比较疑惑。 因为我认为“文章”应该是原创或翻译的,而”收藏“应该是转贴的,但是CSDN对这两个栏目都提供了

这样的选项, 不知道是不是我理解错了,但我是这么去分类的。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:25636次
    • 积分:402
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:12篇
    • 转载:7篇
    • 译文:0篇
    • 评论:13条
    文章存档
    最新评论