整理一下blog

原创 2006年06月17日 19:10:00

    前段时间看<<三国演义>>, 对诸葛亮茅庐前的对联颇有好感:淡泊以明志,宁静而致远。 于是就把它搬进blog成了副标题, 这还不够, 又把诸葛亮的<<诫子书>>放在了公告中。 句是佳句,文是美文,可是三国也看完了,总觉得把这么严肃的文字放在这儿不太合适,况且又是百分之百别人的东西(虽然这个“别人”是诸葛亮他老人家)。

    于是,整理blog,第一步就拿它开刀。 既然我的正标题是“三维向量”,副标题理应借”题“发挥。 这不,想了好久,终于想出一句自己觉得还可以的。“给我一个方向,还你一个梦想”。 数学意义上的向量, 就是给定了方向,不再需要其他条件,就确定了这个向量,与它的基点无关(或者说根本就无所谓基点),无论基点在哪里,我始终是我, 始终指向那个给定的方向。 而对于人生来讲, 一旦我确定了目标, 就不管基础如何,条件如何,境域如何,重要的不是我在哪里,而是我将去向哪里,像向量一样坚定的指向远方,便能梦想成真。

    而公告,既然是公告,就要对得起这个名字, 公告一下最近在读的书吧。一来汇报一下最近的思想动态, 二来嘛,也促进一下自己。

    另外,把“文章”和“收藏”的目录稍微修改了一下。 我对CSDN的blog有一点比较疑惑。 因为我认为“文章”应该是原创或翻译的,而”收藏“应该是转贴的,但是CSDN对这两个栏目都提供了

这样的选项, 不知道是不是我理解错了,但我是这么去分类的。

刚刚在看52单片机和GPS通信程序的时候,看到了一个函数,absacc.h,貌似从来没有遇到过,百度了一下,结合自己的理解,整理如下: http://blog.sina.com.cn/s/blog_4

刚刚在看52单片机和GPS通信程序的时候,看到了一个函数,absacc.h,貌似从来没有遇到过,百度了一下,结合自己的理解,整理如下: http://blog.sina.com.cn/s/blo...

整理的几个图标资源,分享一下

  • 2012年09月19日 11:21
  • 44KB
  • 下载

BGP中文笔记整理,需要的看一下

  • 2009年09月10日 17:31
  • 1.72MB
  • 下载

一些牛人榜样,多看看他们写的东西(后续整理牛人的blog等)

计算机大师 Donald E. Knuth(高德纳) 算法大师,我最崇拜的计算机科学家,没有之一!不认识高爷爷的人别说自己是学计算机的。《The Art of Computer Progr...
  • ajian005
  • ajian005
  • 2012年06月27日 22:51
  • 12861

webpack+vue+vue-router创建项目具体(备注:供自己学习时以备随时可以查看用而整理,首发地址:http://blog.csdn.net/fungleo/article/detail)

1 安装好nodejs 之后=>输入命令node -v,有版本号出来说明npm也已经安装好 2 vue-cil是vue的脚手架工具  npm install -g vue-cli ,...

Android develop tricks——整理自国外的一些Blog

Android develop tricks——整理自国外的一些Blog

一些牛人榜样,多看看他们写的东西(后续整理牛人的blog等)

一些牛人榜样,多看看他们写的东西(后续整理牛人的blog等) 分类: 1.2.1.1 职业规划 1.2.1 政法经管 1.2.1.2 行业知识2012-06-27 22:51 5832人...

老男孩blog博文内容列表整理(博文索引)

我花了点时间整理了下博文列表,如果有对大家有用的,我花了点时间整理了下博文列表, 如果有对大家有用的,请直接拿下,请不要只当知识收藏家(如果喜欢收藏,我建议收藏古董) [ 100%原创 生产环境多...
  • oldboy8
  • oldboy8
  • 2012年12月14日 12:15
  • 249
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:整理一下blog
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)