一个键盘、一根网线就能让之改变整个网络世界

转载 2006年05月26日 20:30:00
在力学领域,阿基米德曾放豪言:给我一个支点,我就能撬动整个地球。而对凯文.米特尼克而言,一个键盘、一根网线就能让之改变整个网络世界。

  本周《信息安全》栏目之“安全书吧”重磅开锣,首度将《欺骗的艺术》一书以小说连载的形式全面展现,带您领略别样的安全之旅,聆听前沿的安全理念。

  因为,在物质不再匮乏的时代,安全意识比安全措施重要得多。

  正如知道Windows的人,都知道比尔·盖茨,如果你对信息安全稍做了解,便一定听说过凯文·米特尼克。在信息安全世界中,他的黑客传奇生涯是无可比拟的。

 
安全意识比安全措施重要得多 

科技时代_黑客人生:真实的谎言
在信息安全世界中的黑客传奇生涯

  15岁时,闯入“北美空中防务指挥系统”的主机,翻遍了美国指向前苏联及其盟国的所有核弹头的数据资料,然后溜之大吉。

  24岁时,被DEC指控从公司网络上窃取价值100万美元的软件并造成了400万美元损失,被警察当局认为,只要拥有键盘就会对社会构成威胁。

  1994年,成功入侵美国摩托罗拉、NOVELL、SUN、MICROSYSTEMS,芬兰的诺基亚等高科技公司的计算机,FBI推算其盗走的程序和数据而造成的实际损害总额达4亿美元。

  2000年,米特尼克获得监督释放。但他被迫不准触摸计算机、手机以及其他任何可以上网的装置。

  美国联邦调查局将他列为头号通缉犯、好莱坞以他的事迹为蓝本拍摄了电影《战争游戏》,以他为主角的书籍更是已超过10本……

  2002年底,凯文·米特尼克完成出版了《欺骗的艺术》一书,此一上市便成为美国畅销书籍,大获成功。米特尼克也由一个世界著名的黑客成为一名致力于信息安全保护方面的专家,正如他在前言中所说:“我现在已经转变,我正在运用我的才能和许多相关知识来帮助政府、企业、个人来检测、防范和应对信息安全的威胁。我将把我的经验较好地介绍给他人,以避免那些怀有恶意的信息盗贼可能带来的危害。我相信,你将会从本书中得到乐趣、教育和启发。”

  《欺骗的艺术》分为四部分,幕后的故事、攻击者的手段、入侵警报和加固防护,共十六章。第一部分指出企业信息安全的薄弱环节,企业为什么处于社会工程师攻击的危险之下;第二部分以小说故事的形式来叙述典型的攻击案例,给读者演示社会工程师是如何利用人们的信任、乐于助人的愿望和同情心而获得所需信息;第三部分将展示一个社会工程师如何铤而走险,进入企业内部,盗取关健信息并越过高级安全防控措施的过程。如果你对保持公司业务运转的数据和信息十分重视并为之感到担心,请仔细地阅读第三部分;第四部分叙述如何成功的防止社会工程学给企业带来的攻击以及提供一套有效的安全防范培训计划和一个完整的安全策略,可以按公司的需要来立刻应用,以保证企业的信息安全。

  此书适于企业、政府的管理人员以及任何对信息安全知识有兴趣和缺乏信息安全知识的人阅读。

  《欺骗的艺术》一书的英文电子版,于2006年元旦前后在网上出现。希望通过这个栏目,让国内对“社会工程学”这一安全领域新概念的认识有所加深,并予以防范。

引自:http://job.csdn.net/n/20060524/90863.html

一根网线,楼上楼下各自独立一趟网线均连接一个路由器,都要实现对外提供wifi信号

问题描述: 外部接入光纤,经过光纤转换盒,提供一根黄颜色的网线。 楼上楼下是不同的各自一趟网线,都在网络连接铁盒中有网线水晶头。 由于单独使用楼上或者楼下的路由器,均无法单独实现楼上楼下wifi信号无...
  • chenbinqq
  • chenbinqq
  • 2017年03月19日 23:24
  • 1017

一根网线接四个水晶头的方法

一根网线接四个水晶头的方法 一根网线,分出两组来当两根网线来用的时候,注意不要破坏双绞关系,可以采用这样分法: 第一组:两头都打成 橙白,橙,绿白,空,空,绿,空,空 第二组:两头都打成 棕白,...
  • remgoo
  • remgoo
  • 2011年11月23日 21:22
  • 2506

台式电脑用网线可以上网,为什么把网线插到笔记本电脑上就连不上网的问题的解决

那是笔记本网卡设置有问题。 查看连接属性IP地址及DNS服务器是否是自动获得。 然后修改成和台式机一样的为自动获得,即可让你的笔记本进入使用状态了! ...
  • u010661782
  • u010661782
  • 2015年10月10日 10:49
  • 679

给我一根网线 我能将linux搞定

由于很多人总问这个问题,所以这里做一个总结供大家参考。这里必须先说明,以下的步骤都是针对Linux系统的,并不面向WinCE。也许你会注意到,现在做嵌入式的人中,做linux研究的人远比做WinCE的...
  • c_arm_java
  • c_arm_java
  • 2012年09月17日 14:35
  • 625

一根网线连接两台电脑,用其中一台控制另一台电脑方法

1,首先用一根网线连接两台电脑 2,将两台电脑的IP改在同一个局域网内 3,用主机(用来控制另一台电脑的电脑)打开远程桌面,输入被控制电脑的用户名和密码即可。...
  • sxlsxl119
  • sxlsxl119
  • 2016年10月25日 15:04
  • 1618

如何用一根网线实现在两台电脑之间传输数据

下面我来说一说怎样用一根网线连接两台电脑,从而实现数据的传输。 首先,我们要在两台电脑上分别设置其IPv4的配置。 第一台电脑的设置步骤如下: 打开网络和共享中心 ,点击更改设配器设置,在以太网...
  • hpf247
  • hpf247
  • 2017年02月01日 22:05
  • 4001

用一根网线连接两台计算机,并传输数据

本文针对xp系统。1、将两台计算机用一根网线连接好,我们用的最多的RJ45接口网线。然后各自手动设置IP(比如172.192.1.1 子网掩码 255.255.255.0 而另一个是 172.192....
  • zhuliting
  • zhuliting
  • 2009年11月20日 14:11
  • 7956

一根网线如何共享?

  RJ45一分2接头 1) 100M下 不能用! 2) 10M下 从分头开始计算到PC最长的一条...
  • zhangblade
  • zhangblade
  • 2004年12月14日 13:33
  • 3098

两台电脑一根网线相连传输数据的设置方法

两台电脑一根网线数据传输设置方法 1. 用普通网线将两台电脑相连 2. 设置IP地址,将一台电脑设置为另一台电脑的默认网关。 电脑1:  ip :192.168.0.1 子网掩码:255.255....
  • shanekong
  • shanekong
  • 2015年02月06日 10:49
  • 1665

一根普通网线实现两台电脑互传文件

两台电脑要传递文件,当然是设置局域网然后再设置文件共享比较简单,可是有时候身边找不到路由器,也没有U盘等移动传输设备,这时候该怎么办呢?其实,只需要一根普通的网线就可以将两台电脑连接起来实现文件共享,...
  • kalision
  • kalision
  • 2014年05月20日 09:18
  • 3563
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:一个键盘、一根网线就能让之改变整个网络世界
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)