关闭

百度 搜索原理 如何 应对百度 的封杀 和 降权

标签: 百度搜索引擎优化yahoogoogle电信
624人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
众所周知,百度是中国top1的搜索引擎,许多的站长为了从百度获得更多更好的排名,对自己的站点进行了各种方式的SEO优化,甚至作弊[适度优化和作弊有一定的区别]。这样的结果很可能是你的站永远被百度清理出搜索目标的行列。幸运点则被降权处理,从某个热门词汇的第一页降落到几十页甚至更后面。

如果你的网站被百度降权了或者封杀了,你该怎么办?

1.首先确认你是被封杀还是被降权,如果你的玉米是被封杀了,请直接看第二条。如果仅仅是降权,则说明你还是很幸运的。接下来该做的是首选进行整站的一个"大检查",看看页面是否存在堆积关键词、主题与内容不一致、链接了坏邻居[被封杀过的域名]、包含病毒及色情等不良内容……如果存在以上任何一个或者多个问题,请马上动手将它清除掉……

2.如果域名被百度封杀了,千万不要丢掉该域名(除非你的流量只靠百度),那有什么用?你要知道,天底下不只有百度,此地不留爷,自有留爷处.除了百度,还有YAHOO,GOOGLE流量也不错,还有目前正在杀出重围的一匹黑马电信114搜索,如果你内容充实,则这几个搜索引擎都可以为我们带来比较可观的流量.

3.被封杀了不要丧失信心,可以立即注册一个新的玉米,启用它,因为百度最快有排名的记录是:三天收录,一个星期有排名.百度在新站收录及排名方面还是非常迅速的.当然,启用新域名之后把之前网站的一些涉嫌作弊的内容删除掉.这方面我自己有亲身体会过,百度曾给我的一个图片站每天带来2万IP,多个热词排第一页甚至第一位.某天忽然发现被百度清理掉了,我立即起用了一个备用域名,删除了一些可能存在优化过度嫌疑的地方,同时通知友情链接伙伴网站起用新域名,请他们更新链接地址.经过迅速的调整,一个月后,我的新站又从百度处获得了每天2万多IP的流量.当然,新的域名现在又被百度封杀了[百度不会无端给你巨大的流量,即使你不作弊!]阿米豆腐,善哉善哉.

另外,如果某天你发现百度给你带来好几万IP的时候,你要开始警惕了,因为这个时候已经很危险.为了保住现有的排名和流量,我建议可以考虑购买百度的竞价排名,这样你就不用担心被百度清理掉了,即使你的站点存在作弊.

<script type="text/javascript"><!-- google_ad_client = "pub-7469521740152553"; google_ad_width = 728; google_ad_height = 90; google_ad_format = "728x90_as"; google_ad_type = "text_image"; //2007-06-29: ?㸦??Ԫ?⊔ google_ad_channel = "3696626401"; google_color_border = "FFFFFF"; google_color_bg = "FFFFFF"; google_color_link = "808080"; google_color_text = "808080"; google_color_url = "7F7F7F"; //--> </script> <script src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js" type="text/javascript"> </script>  
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:823434次
    • 积分:9283
    • 等级:
    • 排名:第1958名
    • 原创:32篇
    • 转载:476篇
    • 译文:0篇
    • 评论:97条
    最新评论
    电子商务网站导航点评