关闭

Eclipse中配置Tomcat 启动404错误

标签: eclipsetomcatserverspringcommentsmvc
5796人阅读 评论(9) 收藏 举报
分类:

Eclipse中配置Tomcat 启动404错误

现在的的真实项目都很大,有很长一段时间没有在eclipse中玩过tomcat了,今天想看看spring mvc就在eclipse中配置了tomcat,启动一切正常,但是不料启动后访问http://localhost:8080/ 居然出现404错误,顿时无语。

如果但是启动startup.sh是能正常启动,也能看到页面的。

首先想到的是配置没有对,但是现在的eclipse已经对tomcat有了很好的集成,仅需要对tomcat-home,和java的classpath配置就能完成的,不需要额外的配置,更不想很早的时候,还需要额外的插件。

到此得出个问题,肯定是eclipse的问题了,应该不是软件的什么bug,可能是在某个地方设置有问题,从这个角度找下去,后来发现,原来在eclipse中的server中添加一个新的服务时,eclipse默认值“有点小问题”。

1、找到server操作窗口,双击下面的tomcat服务

2、在打开的设置中,将Server Locations的选项选成第二个“Use Tomcat installation (takes control of ………)”

现在刷新页面已经好了,能够正常出现大家熟悉的页面,接下你要做的,你懂的。

结束语:要是这个选项是灰的,不能够改,请删除,再重新试试,不要启动服务,刚添加tomcat时就切换到该窗口进行以下两步,就可以了。eclipse 将这项默认值选成第一个选项了。导致了今天的问题,希望能够给出现相同问题的人有所帮助!


0
0

猜你在找
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
【套餐】系统集成项目管理工程师顺利通关--徐朋
【直播】3小时掌握Docker最佳实战-徐西宁
【套餐】机器学习系列套餐(算法+实战)--唐宇迪
【直播】计算机视觉原理及实战--屈教授
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之矩阵--黄博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之凸优化--马博士
【套餐】Javascript 设计模式实战--曾亮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:166853次
    • 积分:1252
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:28篇
    • 转载:7篇
    • 译文:0篇
    • 评论:64条
    最新评论