Jack老师的专栏

在技术的道路上一步一个脚印,走的踏实,积跬步,程千里。

Eclipse中配置Tomcat 启动404错误

Eclipse中配置Tomcat 启动404错误

现在的的真实项目都很大,有很长一段时间没有在eclipse中玩过tomcat了,今天想看看spring mvc就在eclipse中配置了tomcat,启动一切正常,但是不料启动后访问http://localhost:8080/ 居然出现404错误,顿时无语。

如果但是启动startup.sh是能正常启动,也能看到页面的。

首先想到的是配置没有对,但是现在的eclipse已经对tomcat有了很好的集成,仅需要对tomcat-home,和java的classpath配置就能完成的,不需要额外的配置,更不想很早的时候,还需要额外的插件。

到此得出个问题,肯定是eclipse的问题了,应该不是软件的什么bug,可能是在某个地方设置有问题,从这个角度找下去,后来发现,原来在eclipse中的server中添加一个新的服务时,eclipse默认值“有点小问题”。

1、找到server操作窗口,双击下面的tomcat服务

2、在打开的设置中,将Server Locations的选项选成第二个“Use Tomcat installation (takes control of ………)”

现在刷新页面已经好了,能够正常出现大家熟悉的页面,接下你要做的,你懂的。

结束语:要是这个选项是灰的,不能够改,请删除,再重新试试,不要启动服务,刚添加tomcat时就切换到该窗口进行以下两步,就可以了。eclipse 将这项默认值选成第一个选项了。导致了今天的问题,希望能够给出现相同问题的人有所帮助!


阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/vipzyj/article/details/7395741
个人分类: 开发工具
上一篇eclipse无法正确显示代码提示,显示No Default Proposals
下一篇Eclipse maven工程 Missing artifact com.sun:tools:jar:1.5.0:system 解决方法
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭