信号源远程控制

原创 2007年09月19日 09:18:00

现在把文章给写了

大体的思路

1,起因,为什么要做这件事儿。使用远程控制,主要是方便操作,并且防止误操作对设备的损坏。

2,工具,分阶段描述,分别使用了什么。所谓阶段,包括3个部分,一个是gpib卡和信号源的连接。涉及到的软件手段是labview。一个是iocsharememory,连接labview和epics。一个是为了方便操作,统一操作界面,使用edm编写人机界面。此外,还涉及两种不同的操作系统,一个是windows,一个是solaris。

3,具体的程序,主要矛盾的解决办法。在gpib卡和信号源连接的时候,解决的主要困难是什么,在ioc连接的时候,困难又是什么。做人机界面的时候,困难在哪里。这些都是要主要论述的。

4,操作方法和实现的功能。实现的功能,当然是,能够远程控制信号源。细节上包括的东西有,初始化,程序启动之初,从信号源都会来源值,赋给程序。需要改变信号源的频率的时候,可以直接输入想要的值,这个值会被自动的分成几步来实现。这一特性,取决于高频对频率变化的要求。分成的步数是频率差/步长。步长可以设定。如果输入的频率数超出范围,还可以自动识别,提示重新输入,而不会引起信号源的误动作。

5,引用的文章,包括刘佳的内部报告。李刚的文章。ioc的文章。edm的manual。

 

相关文章推荐

信号源结构原理

传统的信号源由三部分组成:  1)参考源部分:决定整个信号源频率稳定度;  2)频率合成部分:决定输出信号频率参数;  3)输出功率控制部分:决定输出信号功率参数。 图1  典...
  • qizu
  • qizu
  • 2013年12月16日 18:08
  • 861

电力网信号源控制系统程序

  • 2015年12月28日 15:42
  • 39KB
  • 下载

angilent信号源控制程序

信号源控制界面如下 信号源刚开始的时候需要设置三个参数:MOD ALC RF,这三项分别对应打开和关闭。在发射信号的时候,需要设置发射频率和发射功率。确定好发射频率和功率的数值后,点...

关于全志T3输出信号源LVDS的配置(这是使用NCS8801s芯片)

;sun8iw11p1 application ;--------------------------------------------------------------------------...

电路与Multisim基础 FM、AM信号源(电压)及其特征

镇场诗:慈心积善融学习,技术誓为大家学。善心速造多好事,前人栽树后乘凉。我今于此写经验,愿见文者得启发。 ——————————————————————————————————————————————...

Android电视开发,Mstar_828平台信号源画面比例调节调用流程

----------------------------------------------------------------------------------------------------...

用c8051f330做的VGA显示器红,绿,蓝,信号源软件源代码

用c8051f330做的VGA显示器红,绿,蓝,信号源软件源代码   2010-06-03 16:53:33|  分类: 默认分类|字号 订阅 #include"c...
  • STM32F4
  • STM32F4
  • 2013年10月07日 17:04
  • 2085
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:信号源远程控制
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)