关闭

信号源远程控制

356人阅读 评论(0) 收藏 举报

现在把文章给写了

大体的思路

1,起因,为什么要做这件事儿。使用远程控制,主要是方便操作,并且防止误操作对设备的损坏。

2,工具,分阶段描述,分别使用了什么。所谓阶段,包括3个部分,一个是gpib卡和信号源的连接。涉及到的软件手段是labview。一个是iocsharememory,连接labview和epics。一个是为了方便操作,统一操作界面,使用edm编写人机界面。此外,还涉及两种不同的操作系统,一个是windows,一个是solaris。

3,具体的程序,主要矛盾的解决办法。在gpib卡和信号源连接的时候,解决的主要困难是什么,在ioc连接的时候,困难又是什么。做人机界面的时候,困难在哪里。这些都是要主要论述的。

4,操作方法和实现的功能。实现的功能,当然是,能够远程控制信号源。细节上包括的东西有,初始化,程序启动之初,从信号源都会来源值,赋给程序。需要改变信号源的频率的时候,可以直接输入想要的值,这个值会被自动的分成几步来实现。这一特性,取决于高频对频率变化的要求。分成的步数是频率差/步长。步长可以设定。如果输入的频率数超出范围,还可以自动识别,提示重新输入,而不会引起信号源的误动作。

5,引用的文章,包括刘佳的内部报告。李刚的文章。ioc的文章。edm的manual。

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1528次
    • 积分:47
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:2篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    文章存档
    最新评论