java序列化

转载 2015年07月08日 08:23:00

昨天在一个项目中,基于Netty的Socket即时通讯,java序列化的类作为协议,两边通讯,而我修改包名之后,协议失效,我不理解java序列化,整整一上午才debug出来。看来自己java差太远。

Java平台允许我们在内存中创建可复用的Java对象,但一般情况下,只有当JVM处于运行时,这些对象才可能存在,即,这些对象的生命周期不会比JVM的生命周期更长。但在现实应用中,就可能要求在JVM停止运行之后能够保存(持久化)指定的对象,并在将来重新读取被保存的对象。Java对象序列化就能够帮助我们实现该功能。

Java序列化就是把对象转换成字节序列,而Java反序列化就是把字节序列还原成Java对象。

可见,包名和类完全一致的两个类,各自序列化之后才能转换成相同的字节序列。

java序列化实现演示

  • 2013年11月27日 20:43
  • 5KB
  • 下载

171207之java中的JSON序列化问题

注意:json和序列化没什么太大的关系。问题: 第一,我们说的前后台用json传输,json不只是一种数据格式么,所以传输的时候就写成json格式,像form表单提交一样传输数据不就可以了? 答:...

java序列化资料

  • 2013年03月19日 01:42
  • 7KB
  • 下载

Java又一个反序列化漏洞——XStream漏洞

XStream是一个著名的反序列化的库,用途广泛,原文中作者以Jenkins为例。实际上XStream可以用在JIRA, Confluence, Bamboo,甚至是Spring和Struts中。 ...

Netty中的java序列化

  • 2015年10月04日 20:10
  • 87KB
  • 下载

java 序列化内容分析

java 序列化 Externalizable Serializable

Java中序列化Json的jar包

  • 2017年11月13日 14:54
  • 256KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:java序列化
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)