java序列化

转载 2015年07月08日 08:23:00

昨天在一个项目中,基于Netty的Socket即时通讯,java序列化的类作为协议,两边通讯,而我修改包名之后,协议失效,我不理解java序列化,整整一上午才debug出来。看来自己java差太远。

Java平台允许我们在内存中创建可复用的Java对象,但一般情况下,只有当JVM处于运行时,这些对象才可能存在,即,这些对象的生命周期不会比JVM的生命周期更长。但在现实应用中,就可能要求在JVM停止运行之后能够保存(持久化)指定的对象,并在将来重新读取被保存的对象。Java对象序列化就能够帮助我们实现该功能。

Java序列化就是把对象转换成字节序列,而Java反序列化就是把字节序列还原成Java对象。

可见,包名和类完全一致的两个类,各自序列化之后才能转换成相同的字节序列。

相关文章推荐

java对象的序列化

学习整理——Java序列化

能否将一个对象持久化,下次启动的时候能够获得之前保存的状态,而不是需要对象从零开始?能否在网络上直接传送一个对象,接收方在接收对象后直接使用?Java为这种场景提供了原生的支持——序列化。通过序列化,...

Java对象序列化的秘密.pdf

  • 2013-04-18 15:15
  • 2.85MB
  • 下载

JAVA_对象序列化

  • 2012-08-16 13:02
  • 51KB
  • 下载

java序列化之后,对象的引用关系?

今天写代码的时候用到序列化,不过突然想到这个问题。 于是写了一些测试代码,得出两个结论。 如果两个对象存在引用关系,比如A引用B。 如果两个对象是各自序列化的,则引用关系不再存在。 如果两个对象是是...

关于java序列化

Java 反序列化检测工具

  • 2016-04-18 09:49
  • 36.35MB
  • 下载

Java 序列化Serializable

1、什么是序列化和反序列化        Serialization(序列化)是一种将对象以一连串的字节描述的过程;反序列化deserialization是一种将这些字节重建成一个对象的过程。2、什么...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)