关闭

Extended boot record(EBR)

标签: dostabledisk磁盘扩展工作
443人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

http://en.wikipedia.org/wiki/Extended_boot_record#cite_note-fn_2-3

预备知识MBR

  MBR(Master Boot Record):对任何一个物理硬盘来说,排在最前边的一个扇区(可存放512字节)里,存放着用于硬盘正常工作的很重要代码,这些代码分三个部分:一是用于启动硬盘的一些引导指令(即主引导程序,MBR);二是分区表(DPT);三是硬盘正常的标志55AA。由于这512字节的内容里,第一部分占据了部分空间(446字节),有时我们也习惯把这一个扇区称为MBR。任何一个硬盘来说,这个扇区是独一无二的。也就是你所说的“硬盘引导记录只有一个”。

  一个物理硬盘,可以根据你的实际需要,划分为多个逻辑分区,这些逻辑分区在功用上近乎于一个个独立的物理硬盘,它们构成我们习惯里所说的C盘、D盘、E盘、F盘……这些逻辑盘分别 由不同的文件管理系统(如FAT32、NTFS、EXT3……)对里边的文件进行读写管理。DBR(DOS Boot Record),就是每个逻辑盘的最边前的一个扇区里,用于引导和加载相应文件管理系统的一些系统代码。每个逻辑盘上各有这样的一套代码系统。

EBR介绍

  EBR(Extended Boot Record)则是与MBR相对应的一个概念。前边已经讲过,MBR里有一个DPT(Disk Partition Table,磁盘分区表)的区域,它一共是64字节,按每16个字节 作为一个分区表项,它最多只能容纳4个分区。能够在MBR的DPT里进行说明的分区称为主分区。如果我们想分区多于4个的时候,MBR的DPT里就会容纳不下来,于是微软就想出了另一个解决方案,在MBR里,只放不多于三个主分区(通常只放一个)剩下的分区,则由与MBR结构很相像的另一种分区结构(EBR,也就是扩展分区引导记录)里进行说明。一个EBR不够用时,可以增加另一个EBR,如此像一根根链条一样地接下去,直到够用为止。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:88353次
    • 积分:1292
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:41篇
    • 转载:49篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    最新评论