initrd

原创 2012年03月28日 18:11:50

initial RAM disk

Linux初始 RAM磁盘(initrd)是在系统引导过程中挂载的一个临时根文件系统,用来支持两阶段的引导过程。initrd文件中包含了各种可执行程序和驱动程序,它们可以用来挂载实际的根文件系统,然后再将这个 initrd RAM 磁盘卸载,并释放内存。在很多嵌入式Linux 系统中,initrd 就是最终的根文件系统。本文将探索 Linux 2.6 的初始 RAM 磁盘,包括如何创建以及如何在Linux 内核中使用。
初始 RAM磁盘(initrd)是在实际根文件系统可用之前挂载到系统中的一个初始根文件系统。initrd与内核绑定在一起,并作为内核引导过程的一部分进行加载。内核然后会将这个 initrd文件作为其两阶段引导过程的一部分来加载模块,这样才能稍后使用真正的文件系统,并挂载实际的根文件系统。详细见:

http://baike.baidu.com/view/891200.htm

内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:initrd
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)