关闭

RTF域全接触

1714人阅读 评论(0) 收藏 举报

 
1
RTF域是Notes中最重要的域,由于它能够保存文本、声音、图片、动画、附件以及按钮操作、链接等多媒体信息资料,是Notes不同于普通关系型数据库的重要特征。

2
RTF域的存储容量仅受机器硬盘限制,可以任意大的文件和程序。

3
、当存储各种类型的RTF域,改变域类型成为文本类型时,仅其中的文本字符能够保存,其他的图片、附件等不能保存在文本类型域中。

4
RTF域在编程中,是不能通过公式函数来计算处理的,只能通过LotusScript来对其进行复制操作。

5、RTF
域值在程序中编辑修改后,只能调用doc.save(false,true),不能调用uidoc.save,也不能在文档中单击保存按钮,否则后台修改无效。并且其修改的内容当前不能显示,只有不保存退出文档,再打开才能显示。

6、RTF域的每个段落的长度为64KB,如果你要想RTF域中存储超过64KB的字符的话,那么就要保证里面有多个段落,并且每个段落都不超过64K。

7、WEB显示时,如果RTF域中的数据为HTML数据,那么再次刷新的时候,就会把回车换行转换为<BR>,导致HTML数据中的js代码不能正常执行。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:38750次
    • 积分:550
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:12篇
    • 转载:10篇
    • 译文:4篇
    • 评论:11条
    最新评论