调整数组顺序使奇数位位于偶数前面

原创 2015年07月07日 20:52:51

惊恐只完成基本功能的解法

     


void ReorderOddEven(int *pData, unsigned int length)
{
if (pData == NULL || length == 0)
return;
int *pBegin = pData;
int *pEnd = pData + length - 1;
while (pBegin < pEnd)
{
//后面移动pBegin,直到它指向偶数
while (pBegin < pEnd && (*pBegin & 0x1) != 0)
pBegin++;
//向前移动pEnd,直到它指向奇数
while (pBegin < pEnd && (*pEnd & 0X1) == 0)
pEnd--;
if (pBegin < pEnd)
{
int temp = *pBegin;
*pBegin = *pEnd;
*pEnd = temp;
}
}
}

得意可扩展性的解法

      如果把题目改成数组中的数按照大小分为两部分,所有负数都在非负数的前面,该怎么做?能被3整除的放在前面,不能被3整除的放在后面。面对这种新问题,其

void Reorder(int *pData, unsigned int length, bool(*func)(int))
{
if (pData == NULL || length == 0)
return;
int *pBegin = pData;
int *pEnd = pData + length - 1;
while (pBegin < pEnd)
{
while (pBegin < pEnd &&!func(*pBegin))
pBegin++;
while (pBegin < pEnd&& func(*pEnd))
pEnd--;
if (pBegin < pEnd)
{
int temp = *pBegin;
*pBegin = *pEnd;
*pEnd = temp;
}
}
}
bool isEven(int n)
{
return (n & 1) == 0;
}

isEven是一个具体的标准。

实现代码如下:

void ReorderOddEven(int *pData,unsigned int length)

{

       Reorder(pData,length,isEven);

}



相关文章推荐

剑指offer面试题14(Java版):调整数组顺序使奇数位于偶数的前面

题目:输入一个整数数组,实现一个函数来调整该数组中数字的顺序,使得所有奇数位于数组的前半部分,所有偶数位于数组的后半部分。 1、基本实现: 如果不考虑时间复杂度,最简单的思路应该是从头扫描这个数组,...

剑指offer之面试题14 调整数组顺序使奇数位于偶数前面 之菜鸟与小牛写法对比

剑指offer面试题14 :输入一个整数数组,实现一个函数来调整该数组中数字的顺序,使奇数都位于偶数前面。第一想法是,new一个新数组,然后遍历原来的数组,遇到奇数从前往后存到新数组里,遇到偶数从后往...

剑指Offer--014-调整数组顺序使奇数位于偶数前面

链接 牛客OJ:调整数组顺序使奇数位于偶数前面 九度OJ:http://ac.jobdu.com/problem.php?pid=1516 GitHub代码: 014-调整数组...
  • gatieme
  • gatieme
  • 2016年04月12日 14:38
  • 1324

《剑指Offer》 调整数组顺序使奇数位于偶数前面

题目描述: 输入一个整数数组,实现一个函数来调整该数组中数字的顺序,使得所有的奇数位于数组的前半部分,所有的偶数位于位于数组的后半部分,并保证奇数和奇数,偶数和偶数之间的相对位置不变。思路: 先取...

剑指offer_面试题14_调整数组顺序使奇数位于偶数前面(函数指针用法)

题目:输入一个整数数组,实现一个函数来调整该数组中数字的顺序,使得所有奇数位于数组的前半部分,所有偶数位于数组的后半部分。 1、一般想法,不考虑时间复杂度: 每次遍历数组,碰到一个偶数就拿出来,将后面...

【剑指offer】调整数组顺序使奇数位于偶数前面

题目: 输入一个整数数组,实现一个函数来调整该数组中数字的顺序,使得所有的奇数位于数组的前半部分,所有的偶数位于位于数组的后半部分。 分析: 数组的题目,调整位置需要移动元素,时间复...

【剑指Offer面试题】 九度OJ1516:调整数组顺序使奇数位于偶数前面

题目链接地址: http://ac.jobdu.com/problem.php?pid=1516题目1516:调整数组顺序使奇数位于偶数前面时间限制:1 秒内存限制:128 兆特殊判题:否提交:2...

面试算法(十三)调整数组顺序使奇数位于偶数前面

1、题目:输入一个整数数组,实现一个函数来

调整数组顺序,使奇数位于偶数前面

对一个数组进行排序,奇数放到偶数前面,且顺序不变。

剑指offer(15):调整数组顺序使奇数位于偶数前面

题目描述:输入一个整数数组,实现一个函数来调整该数组中数字的顺序,使得所有的奇数位于数组的前半部分,所有的偶数位于位于数组的后半部分。...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:调整数组顺序使奇数位位于偶数前面
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)