关闭

android自动加载模块.ko文件的小方法

1055人阅读 评论(0) 收藏 举报


                最近在加一个红外的触屏,供应商给了一个驱动模块文件,需要系统开机时自动加载,在网上找了一些linux中自动加载模块的方法,都无法实现。


                经过多方查找与实践,最终处理过程如下:

               1.找到android源代码中的device文件夹下的相关项目文件夹,比如说我的项目是sdkdemo。  那就是/device/sdkdemo/

2.将要加载的.ko文件拷贝至此文件夹下,也可以在此处另建一个新文件夹以便日后整理。

3.打开/device/sdkdemo/android.mk 并加入以下内容:

                   PRODUCT_COPY_FILES += \
$(proprietary)/touchscreen/metusb.ko:system/lib/modules/metusb.ko

这里的目录结构是我的哈,注意别照抄。

4.打开/device/sdkdemo/init.rc,找到 on boot字段。在其后位置加入以下:

    # for touchscreen
    chmod 0770 /system/lib/modules/metusb.ko
    insmod /system/lib/modules/metusb.ko


然后重新编译打包升级即可。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:85534次
    • 积分:1118
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:7篇
    • 转载:138篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条