关闭

Jdbc与Dao和Javabean的区别

1397人阅读 评论(0) 收藏 举报
JDBC(Java Data Base Connectivity,java数据库连接)是一种用于执行SQL语句的Java API,可以为多种关系数据库提供统一访问,它由一组用Java语言编写的类和接口组成。JDBC提供了一种基准,据此可以构建更高级的工具和接口,使数据库开发人员能够编写数据库应用程序,同时,JDBC也是个商标名


DAO是Data Access Object数据访问接口,数据访问:顾名思义就是与数据库打交道。夹在业务逻辑与数据库资源中间。   在核心J2EE模式中是这样介绍DAO模式的:为了建立一个健壮的J2EE应用,应该将所有对数据源的访问操作抽象封装在一个公共API中。用程序设计的语言来说,就是建立一个接口,接口中定义了此应用程序中将会用到的所有事务方法。在这个应用程序中,当需要和数据源进行交互的时候则使用这个接口,并且编写一个单独的类来实现这个接口在逻辑上对应这个特定的数据存储


bean:是描述Java的软件组件模型,有点类似于Microsoft的COM组件概念。在Java模型中,通过JavaBean可以无限扩充Java程序的功能,通过JavaBean的组合可以快速的生成新的应用程序。对于程序员来说,最好的一点就是JavaBean可以实现代码的重复利用,另外对于程序的易维护性等等也有很重大的意义。


JavaBean 是一种JAVA语言写成的可重用组件。为写成JavaBean,类必须是具体的和公共的,并且具有无参数的构造器。JavaBean 通过提供符合一致性设计模式的公共方法将内部域暴露成员属性,long和class方法获取。众所周知,属性名称符合这种模式,其他Java 类可以通过自省机制发现和操作这些JavaBean 的属性。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:2905次
    • 积分:175
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:14篇
    • 转载:8篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档