css中display属性

原创 2015年07月11日 09:34:56


一、css中display可以取的值

 

描述
none 此元素不会被显示。
block 此元素将显示为块级元素,此元素前后会带有换行符。
inline 默认。此元素会被显示为内联元素,元素前后没有换行符。
inline-block 行内块元素。(CSS2.1 新增的值)
list-item 此元素会作为列表显示。
run-in 此元素会根据上下文作为块级元素或内联元素显示。
compact CSS 中有值 compact,不过由于缺乏广泛支持,已经从 CSS2.1 中删除。
marker CSS 中有值 marker,不过由于缺乏广泛支持,已经从 CSS2.1 中删除。
table 此元素会作为块级表格来显示(类似 <table>),表格前后带有换行符。
inline-table 此元素会作为内联表格来显示(类似 <table>),表格前后没有换行符。
table-row-group 此元素会作为一个或多个行的分组来显示(类似 <tbody>)。
table-header-group 此元素会作为一个或多个行的分组来显示(类似 <thead>)。
table-footer-group 此元素会作为一个或多个行的分组来显示(类似 <tfoot>)。
table-row 此元素会作为一个表格行显示(类似 <tr>)。
table-column-group 此元素会作为一个或多个列的分组来显示(类似 <colgroup>)。
table-column 此元素会作为一个单元格列显示(类似 <col>)
table-cell 此元素会作为一个表格单元格显示(类似 <td> 和 <th>)
table-caption 此元素会作为一个表格标题显示(类似 <caption>)
inherit 规定应该从父元素继承 display 属性的值。


其中常用的属性有:none、block、inline、inline-block、inherit

 


二、display:inline属性值

 

1、可以把它想象成一个杯子里的水,它是“流”,是没有大小和形状的,它的宽度取决于父容器的宽度。

2、针对inline的标签,你设置宽度和高度是无效的,通过监控可以知道,该元素实际的宽度和高度都是auto,并不是我们设定的值。

3、对inline元素设置float

4、对inline元素设置position:absolute/fixed




三、display:block属性值


1、对所有的块元素都没有意义,块元素的dispaly属性默认值为block,没必要再显式定义——除非你之前对块元素的display属性重新定义过。


2、比较常用于<a><span>这两个标签——因为这两个标签非块元素,如果不用display:block定义一下,那么定义width、height等和长宽相关的css属性时会发现完全不生效。



 


四、display:inline-block属性值


让一个元素具有“区块元素”的属性(可以设置width和height),又具有“内联元素”的属性(不产生换行)。



 


五、display:none属性值


1、意思不显示元素,在可用性上可以实现漂亮的效果,交替样式或hover效果的高级运用。


2、CSS display:none完全取消元素的显示,visibility:hidden保持元素位置但视觉上的内容不可见。


3、如果在样式文件或页面文件代码中直接用display:none对元素进行了隐藏,载入页面后,在没有通过js设置样式使元素显示的前提下,使用js代码会无法正确获得该元素的一些属性,比如offSetTop,offSetLeft等,返回的值会为0,通过js设置style.display来使元素显示后才能正确获得这些值。



参考资料:  css display属性    http://www.studyofnet.com/news/936.html


CSS基础学习十四:盒子模型补充之display属性设置

我们在CSS

css display属性详解

CSS display属性用于指定在页面上使用哪种盒模型来渲染指定的元素。通俗来讲就是某个元素在页面中的显示方式 none:元素完全从页面中移除。它的所有后代元素同样被移除。文档渲染的过程中...

CSS BOX类型和display属性

BOX类型会影响呈现和布局, 基本的BOX类型有两种: 块级(block-level)和行内级(inline-level). 事实上还有其他类型的BOX(如table, list-item等), 不过...

基于CSS属性display:table的表格布局的使用

基于Display Table实现的表格布局实现 网上调查返现CSS display:table实现的table表格,没有单元格的属性和样式,经过一番思考,曲折现实了单元格的合并,即采用正行嵌套一个单...
  • ale2012
  • ale2012
  • 2016年03月23日 02:36
  • 630

CSS display 属性详解

display的所有属性 {/* CSS 1 */ display: none; display: inline; display: block; display: list-item; /* CS...

CSS3理解display属性

display属性定义: 可以将页面元素隐藏或者显示出来,也可以将元素强制改成块级元素或内联元素,在页面布局和JavaScript特效中常常用到display属性。display属性值:none | ...

浅谈CSS的display属性

display可能的属性值: 值 描述 none 缺省值。像行内元素类型一样显示 block  块类型。默认宽度为父元素宽度,可设置宽高,换行显示 inline 行内元素...

CSS中display属性介绍

原文地址:http://www.cnblogs.com/zhuzhenwei918/p/6058457.html 理解与应用css中的display属性   display属性是我们在前端...

css笔记-display属性

css笔记-display属性 display属性可取值 display:none | inline | block | list-item | inline-block | table | ...

CSS属性display和visibility 区别

说明w3school 中设置display元素如何被显示,visibility设置元素是否可见。display 和visibility 都是用于设置或检索是否显示对象, 最大区别: display...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:css中display属性
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)