vs2010下 boost库的使用笔记(一)

转载 2013年12月05日 13:55:01
下载boost_1_46_1库http://www.boost.org/users/download/(目前的版本为:1_55_0)
我把它解压缩到了E:/mylib/boost_1_46_1下面。
在vs上面 文件>新建 > 项目…
在左边的已安装模板中选Visual C++ > Win32.
然后再右边的面板中选Win32控制台应用程序。
下面的名称输入 example 然后 确定 完成。
项目> example属性… >配置属性 >C/C++ >常规> 附加包含目录  输入Boost的目录路径
我这里是E:/mylib/boost_1_46_1
在 example属性… >配置属性 >C/C++> 预编译头 >预编译头 替换使用(/Yu)不使用预编译头(第一次设置的时候,这里没有内容。我是保留#include "stdafx.h" 编译之后,再次设置的时候,发现了这个选项。如此设置后,我注释掉了#include "stdafx.h")
 复制代码到example.cpp文件
  1. #include <boost/lambda/lambda.hpp>  
  2. #include <iostream>  
  3. #include <iterator>  
  4. #include <algorithm>  
  5. int main()  
  6. {  
  7.     using namespace boost::lambda;  
  8.     typedef std::istream_iterator<int> in;  
  9.     std::for_each(  
  10.         in(std::cin), in(), std::cout << (_1 * 3) << " " );  
  11. }  
 
生成 >生成解决方案 
调试> 启动调试
控制台界面出现 
输入 1 2 3
输出 3 6 9

前面已经简单的使用了boost库,但是如果想要使用 

等,还是的编译一下,要不然就会出现如下的错误“LINK : fatal error LNK1104: 无法打开文件“libboost_regex-vc100-mt-gd-1_46_1.lib”

 

打开命令行窗口 

切换到 boost库的根目录。

我的是E:/mylib/boost_1_46_1

输入bootstrap

然后有几行输出

再输入./bjam

类库编译开始(这个真是个漫长的过程 ………………)

哎 等了 1个小时了 

还得等 

再编译一会儿吧

 

N久之后 编译好了

 

 

ln-NT stage/lib/libboost_unit_test_framework-vc100-mt.lib

"NT symlinks not supported yet, making copy"

已复制         1 个文件。

ln-NT stage/lib/libboost_thread-vc100-mt.lib

"NT symlinks not supported yet, making copy"

已复制         1 个文件。

ln-NT stage/lib/libboost_wave-vc100-mt.lib

"NT symlinks not supported yet, making copy"

已复制         1 个文件。

...updated 786 targets...

 

The Boost C++ Libraries were successfully built!

 

The following directory should be added to compiler include paths:

 

    E:/mylib/boost_1_46_1

 

The following directory should be added to linker library paths:

 

    E:/mylib/boost_1_46_1/stage/lib

 

 

用如下代码替换上一次的那个example.cpp的内容

  1. #include <boost/regex.hpp>  
  2. #include <iostream>  
  3. #include <string>  
  4. int main()  
  5. {  
  6.     std::string line;  
  7.     boost::regex pat( "^Subject: (Re: |Aw: )*(.*)" );  
  8.     while (std::cin)  
  9.     {  
  10.         std::getline(std::cin, line);  
  11.         boost::smatch matches;  
  12.         if (boost::regex_match(line, matches, pat))  
  13.             std::cout << matches[2] << std::endl;  
  14.     }  
  15. }  
 

在工程中添加库引用

属性>连接器>常规 >  附加目录库 这里写入 E:/mylib/boost_1_46_1/stage/lib

编译

运行

输入

To: George Shmidlap
From: Rita Marlowe
Subject: Will Success Spoil Rock Hunter?
输出
Will Success Spoil Rock Hunter?
一个简单的正则表达式编译成功。
至此,boost库编译成功。

 

  1. In Configuration Properties > Linker > Additional Library Directories, enter the path to the Boost binaries, e.g. C:/Program Files/boost/boost_1_46_1/lib/.
  2. From the Build menu, select Build Solution.

vs2010使用boost库,安装

今天抽时间学习了一下boost库,用c++ 做算法,自己再去造轮子实在是浪费时间,学习boost未来工作能直接上手。 比如caffe就直接使用了boost库, 这里边常用的 对于时间操作,字符串操作...
  • u014114990
  • u014114990
  • 2016年05月13日 14:44
  • 2741

VS2010中使用Boost库的方法(超级简单)

Boost官方网站: http://www.boost.org/doc/libs/1_47_0/more/getting_started/windows.html 在线傻瓜安装 :   http...
  • u010634667
  • u010634667
  • 2013年07月24日 23:28
  • 1902

VS2010下安装和使用boost库

1.去官网www.boost.org下载最新的boost,我下载了boost_1_55_0.zip和boost_1_55_0-msvc-10.0-32.exe。前者是纯净的源码,需要用户自己编译;后者...
  • libaineu2004
  • libaineu2004
  • 2014年03月07日 11:09
  • 7059

vs2010使用boost库,安装

今天抽时间学习了一下boost库,用c++ 做算法,自己再去造轮子实在是浪费时间,学习boost未来工作能直接上手。 比如caffe就直接使用了boost库, 这里边常用的 对于时间操作,字符串操作,...
  • lizhifa2011
  • lizhifa2011
  • 2017年01月03日 12:00
  • 528

c++的boost库学习笔记

c++的boost库学习 boost和stlport编译,编译过程好麻烦,根据网上教程和boost完全开发指南,加自己摸索才勉强编译完成,做个笔记总结一下,具体编译方法,暂且不写   1,time...
  • u013013970
  • u013013970
  • 2015年04月18日 08:21
  • 1089

VS2010下安装boost库

boost库的安装及使用,参照了http://www.cnblogs.com/jxgxy/archive/2013/03/11/2954356.html这篇文章。文章简单明了,转载了过来。 去www....
  • qq_29344757
  • qq_29344757
  • 2017年07月25日 15:26
  • 177

windows下boost库的基本使用方法

1、首先到boost官网去下载最新的版本的boost库: http://www.boost.org/ 2、解压文件,在命令提示符中打开到boost库的根目录下,执行以下命令: bjam --to...
  • lp310018931
  • lp310018931
  • 2015年08月20日 00:11
  • 12942

boost库的初步使用方法

本总结只是针对于boost1.54.0版本库:   1.判断文件是否存在: #include  std::string m_parent_dir; m_parent_dir.append(“C://u...
  • qingzai_
  • qingzai_
  • 2015年01月27日 11:59
  • 2320

关于C++ Boost库的使用

Boost介绍: Boost库是为C++语言标准库提供扩展的一些C++程序库的总称。   Boost库由Boost社区组织开发、维护。其目的是为C++程序员提供免费、同行审查的、可移植的程序库。B...
  • jonahzheng
  • jonahzheng
  • 2013年09月27日 23:15
  • 2837

如何编译&使用boost库?

1.编译 2.使用
  • oldmtn
  • oldmtn
  • 2014年06月18日 19:20
  • 4809
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:vs2010下 boost库的使用笔记(一)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)