关闭

Hibernate Tool 使用说明

标签: hibernatejavascript模板引擎velocitygenerationquery
591人阅读 评论(0) 收藏 举报
 

HTML Tags and JavaScript tutorial



Hibernate Tool 使用说明



nbsp;
下一篇: Hibernate Tool 使用说明

function StorePage(){d=document;t=d.selection?(d.selection.type!='None'?d.selection.createRange().text:''):(d.getSelection?d.getSelection():'');void(keyit=window.open('http://www.365key.com/storeit.aspx?t='+escape(d.title)+'&u='+escape(d.location.href)+'&c='+escape(t),'keyit','scrollbars=no,width=475,height=575,left=75,top=20,status=no,resizable=yes'));keyit.focus();}


 Hibernate Tool 使用说明



Hibernate Tool 使用说明
使用环境:
Eclipse 3.2M3 (
http://www.eclipse.org
)
HibernateTools-3.1.0.beta2(
http://www.hibernate.org/255.html
)
插件的安装就不用多说了吧。
1、 创建cfg文件。
Ctrl + N 带出如下窗体。
选中
Hibernate
Configuration File(cfg.xml)项。并Next下去。
选择配置文件的路径。
Next后就可以看到具体的配置窗体。
在这个界面中你可以配置你的SessionFactory的一些属性。这个就不用多说了吧。不过有一点还是要多说一下的。就是你可以选择同时创建一个Console。如果你不选中的话,cfg文件就创建完成了。
创建
Hibernate
Console Configuration。其他应用的基础。当然以cfg文件为基础的。可以通过Ctrl + N 带出如下窗体中选择
Hibernate
Console Configuration带出创建的界面。
最初的时候Mapping file可以不选。只要填上Configuration file(就是我们刚才创建的那个J)。另外需要在Classpath中加入你jdbc driver。这样的话你就可以按Finish了。
产生代码和Map文件。
点击
Hibernate
Code Generation……后会进入如下的界面
点击New,右边会出现如下界面
在这个tab页里你可以设置对于那个Console来产生代码。以及代码输出目录。如果你想通过reverse来确定产生那些代码,那你就勾上reverse engineer from jdbc connection吧。
另外插件还允许你使用自己的代码产生模板(模板引擎是使用的apache的velocity)
这里你可以设置你需要产生的内容。具体的我就不罗嗦了。
这些都设好以后你就可以通过 Run button来产生代码了。
3.       使用Console
我们现在可以把刚才生成的java class和mapping文件加到console中来了。
打开
Hibernate
console透视图。
在这里你可以执行Hql.查看查询结果。查看对象属性,等等。
我们现在就先看一下执行hql.
这样就会打开hql的编辑器。
编辑其中提供了三个比较好用的功能,Content Assist,Content Tip,Format Hql.具体的有哪些功能可以自己看看。
在执行前是否想看一下最终的sql是什么样的,那就看看好了。通过
Hibernate
Dynamic Query Translator可以办到。
还有我的hql中有参数,如何对这些参数赋值呢。
那就通过Query Parameters视图吧。这个特别对于需要多次执行的hql是不是很方便。(是我个人比较喜欢的一个功能)。
说了这么多,到底如何执行啊,如何看结果啊。看看这个就好了
至于结果你可以通过
Hibernate
Query Result视图来查看。如果配合上属性视图那你可以看得更清楚。
最后还送一个视图。
 


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:150670次
    • 积分:4030
    • 等级:
    • 排名:第7748名
    • 原创:242篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:16条
    文章存档
    最新评论