[置顶] Spring Boot系列教程三:使用devtools实现热部署

标签: spring bootdevtools热部署
12196人阅读 评论(5) 收藏 举报
分类:

一.前言

Eclipse下使用spring-tool-suite插件创建一个spring boot 工程,通过右键“Run As”--->"Spring Boot App"来启动工程,这时当我们对工程的内容进行修改的时候,需要重新操作刚才的步骤来重启功能,为提高开发效率,我们可以通过使用devtools来实现热部署,修改内容后直接重新加载启动。

二.启动devtools

创建一个springboot_devtools_demo工程,工程创建完成后,鼠标放在工程目录上点击右键“Spring Tools”--->"Add Boot Devtools"


点击完成后,pom.xml文件中会增减依赖:

		<dependency>
			<groupId>org.springframework.boot</groupId>
			<artifactId>spring-boot-devtools</artifactId>
		</dependency>
同时工程名称也会增加debtools标签:



这时对类,配置文件或页面进行修改,ctrl+s保存后会自动重新部署。

三.关闭devtools

如果想取消热部署,可以右键“Spring Tools”-->Remove Boot Devtools即可。

spring boot讨论群:611262656,一键加群:点击加群

 更多技术文章请关注微信公众号“Java架构师之路”:



4
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:287235次
    • 积分:2915
    • 等级:
    • 排名:第12688名
    • 原创:52篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:92条
      技术分享公众号

      扫码关注
    博客专栏
    最新评论