(转)卫星已经out了,为了获取信息优势对冲基金盯上了“暗网”

转载 2017年08月13日 13:51:54

https://wallstreetcn.com/articles/3024733

卫星已经out了,为了获取信息优势对冲基金盯上了“暗网”

2017-08-12 15:39 7 24207

摘要:为了获得信息优势,对冲基金除了紧盯着Twitter、看遍Amazon上的评论、分析卫星图像之外,如今甚至开始利用暗网。

本文来自华尔街见闻(微信ID:wallstreetcn),作者唐晗。更多精彩资讯请登陆wallstreetcn.com,或下载华尔街见闻APP。

信息乃决策之源。在这场关于信息的军备竞赛中,对冲基金们不仅刮遍了Twitter,登上了Amazon账号去翻看各种评论,甚至还调阅了卫星对地面油厂进行监控。现在,他们正转向了一个更加受人争议的信源:暗网。

据 FinancialNews报道,有些金融情报专家正在将来自暗网的消息转卖给对冲基金。这些情报专家擅长挖掘商业内幕,并熟识商界相关人士。

一位情报专家对FinancialNews称,暗网上有着各种各样的毒品、武器甚至是涉恐交易。它们以加密数字货币为支付手段,以便隐藏交易人的身份。而这些令人不齿的交易,其信息对对冲基金来说又十分有用。

“有些对冲基金主动来找我们,因为他们需要知道自己所投资的领域内究竟发生了什么。例如,他们可能想知道一个总部位于中东的武器制造商的相关情况。那么我们就用暗网帮他们查找,该制造商的产品是否在暗网上出售,他们的产品是否有市场、是否有假冒品,还有人们对这些制造商们的评级。”

这位情报专家还表示,在暗网上追踪公司不仅仅适用于军火商,是可以用于对制药企业的调查。一旦他的团队在暗网上发现大量且不断增加的假药在暗网上销售,他们就会警告对冲基金,“买进这个品牌是没有意义的,因为它们的价值遭到了侵蚀。”

比起倒卖假药,想要在暗网上查到洗钱和恐怖活动交易则更加困难。但是,当对冲基金怀疑目标公司的活动或收入来源不正当时,他们通常都会要求这些情报专家上暗网查找目标公司的负面信息。

法律与道德的擦边球

尽管接触暗网在美国和英国并不违法,但将其作为投资决策的信源,仍与使用社交媒体和卫星云图等公开资料有所不同。

一位情报调查人员表示,对于对冲基金来说,使用来自暗网的信源比使用公开信源更难向投资者解释。此外,暗网的匿名性也让对冲基金难以确定他们是否真的获取了内幕消息。

这位调查人员目前已经暂停了与对冲基金公司的合作,因为在当前严厉的监管下,在暗网中进行调查是在太难了。

他还表示:“为了获取有效信息,对冲基金花钱无数。对冲基金做出的决策都是基于手头上的信息。可以说,他们的工作就是赌自己手上的信息比市场上的其他人要好。为了获取信息,一些人正在打道德和法律的擦边球。”

Kroll(一家价值10亿美元的企业调查公司)的前分析师表示,从暗网获取信源为企业服务,这对调查公司提出了道德挑战。更糟糕的是,在访问暗网前必须对设备做好足够的保护措施,否则找上门的不会是信源,而将是病毒。

(转)对冲基金不信中国经济数据,转用卫星监控6000块工业用地

所谓当局者迷,旁观者清的这句老话连国外的对冲基金们也深表赞同。以下将为您介绍如何以最“远”的方法摸懂中国的经济脉搏:从太空往下俯瞰。总部位于旧金山的SpaceKnow公司以几十亿张由商业卫星拍摄的照片...
  • wowotuo
  • wowotuo
  • 2017年06月04日 19:55
  • 220

(转)对冲基金之王科恩,天才还是魔鬼?——读《黑色优势》有感

当被问及是否知道有不利用内幕信息的基金时,一位交易员的回答是:“No,这样的基金将永远无法生存!” 这是2017年2月出版的新书,《黑色优势:内幕信息,脏钱,和将华尔街头号“要犯”拉下马的旅程......
  • wowotuo
  • wowotuo
  • 2017年04月17日 22:16
  • 1291

(转)对冲基金经理已OUT,匿名交易模型程序员崛起!

对冲基金经理已经OUT?
  • wowotuo
  • wowotuo
  • 2016年12月18日 11:19
  • 492

(转)全球顶级对冲基金TOP50

全球顶级对冲基金TOP50原创 2016-08-22 胡逸豪、郑明 对冲笔记http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI0MTIwNjkzMA==&mid=265295793...
  • wowotuo
  • wowotuo
  • 2016年08月22日 21:33
  • 1048

(转)曾经的对冲基金小镇怎成了“鬼城”?

格林威治(Greenwich)是美国康涅狄格州的一个城市。众多对冲基金公司在这里设有总部。从格林威治去往纽约曼哈顿,乘坐城市轨道交通用时不过一个小时。格林威治的居民多为外来者,目前这个城市一半以上的房...
  • wowotuo
  • wowotuo
  • 2017年06月17日 17:32
  • 461

(转)对冲基金:桥水“极度透明”惹争议?

全球最大对冲基金桥水基金本月发生管理层大地震,创始人、首席执行官达里奥(Ray Dalio)宣布将于4月15日退出联席CEO一职。...
  • wowotuo
  • wowotuo
  • 2017年03月12日 21:27
  • 179

PE暗渡对冲基金

融资中国2012年第6期   PE暗渡对冲基金   本刊记者_王庆武_李盈_文   充满战争色彩的对冲基金,与追求价值增长的私募股权基金似乎是志道相反的两个世界。但时下,边界...
  • peachpi
  • peachpi
  • 2012年06月27日 11:25
  • 12227

(转)一个由自由职业者建立的量化对冲基金

Quantiacs正在为对冲基金制定一个新的标准 - 它收取20%的利润,不收取管理费,并通过邀请竞争者参加比赛来大众化其算法。然后,它为获奖者提供每季度超过200万美元的投资基金,以便运行他们的算法...
  • wowotuo
  • wowotuo
  • 2017年08月07日 20:40
  • 95

(转)颠覆主观对冲基金的量化工程师、AI专家和数据科学家

颠覆主观对冲基金的量化工程师、AI专家和数据科学家 2017-04-02 私募工场 来源:达尔文量化科技量化和数据分析师可能还在与主观对冲基金经理争夺主导权, 但是私下里也许传统的对冲基金经理已经...
  • wowotuo
  • wowotuo
  • 2017年04月02日 22:34
  • 927

(转)总统背后的对冲基金:文艺复兴CEO用巨资和大数据托起特朗普

传统的对冲基金经理都是关注金融市场,产业动态,似乎对政治不那么感兴趣。...
  • wowotuo
  • wowotuo
  • 2017年04月15日 12:39
  • 349
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:(转)卫星已经out了,为了获取信息优势对冲基金盯上了“暗网”
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)