几款SSH客户端

SecureCRT、Xshell、Putty等都仅仅是客户端软件,一般用于Windows客户端计算机,因此,无论选择哪款客户端SSH工具都是可以的。

1、SecureCRT --8.1版本

SecureCRT是一款支持SSH(SSH1和SSH2)协议的终端仿真软件,常被用来运行于Windows下远程登录UNIX或Linux服务器 。

SecureCRT软件功能强大,不仅仅支持SSH协议,同时还支持Telnet、RLogin、Serial和TAPI等协议,它有非常多的功能,这里就不一一介绍了,常用功能可见下文介绍。

SecureCRT是为internet和intranet设计的crt终端模拟器﹐支援ssh1﹑ssh2﹑telnet和其他协议。该程式支援标准crt终端模拟器的全部功能﹐例如对话命名﹑自动登录﹑打印﹑xmodem和zmodem传输﹑emacs状态和socks防火墙。该程式支援ssh的blowfish﹑des﹑3des﹑rc4密码和rsa认证。

在这里插入图片描述

2、Xshell --6.0beta版本/5.0

Xshell 是一个强大的安全终端模拟软件,它支持SSH1, SSH2, 以及Microsoft Windows 平台的TELNET 协议。Xshell 通过互联网到远程主机的安全连接以及它创新性的设计和特色帮助用户在复杂的网络环境中享受他们的工作。
NetSarang Xshell 是一个极好用的免费 SSH 客户端,可以作为 Telnet、Rlogin、SSH、SFTP、Serial 等协议的安全终端模拟软件,让你轻松管理远程主机。

Xshell特色功能包括标签化管理远程会话、动态端口转发、自定义键盘映射、VB脚本支持、完全的 Unicode 支持等。

另据 xerr 评测,XShell 比之前介绍的 SecureCRT 更好用些,主要表现在 Xshell 的 Screen 会话不闪屏,而且可以回滚;Script 的执行顺序可以调整;可以同时发送指令到多个 session;支持布局切换等。

在这里插入图片描述

3、Putty --0.70版本

Putty是最有名的SSH和telnet客户端,由Simon Tatham为Windows平台开发。Putty是一款开源软件,提供可用的源代码并有一批志愿者进行开发和支持。
在这里插入图片描述

Putty易于安装和使用,通常大部分的配置选项不需要修改。用户只需要输入少量基本的参数,就可以开始很简单地建立连接会话。

4、Bitvise SSH Client

Bitvise SSH是一款支持SSH和SFTP的Windows客户端。由Bitvise开发和提供专业支持。这款软件工具性能突出,易于安装、便于使用。Bitvise SSH客户端拥有功能丰富的图形界面,通过自动重连功能的内置代理进行动态端口转发。

在这里插入图片描述
 据了解,Bitvise SSH客户端对个人用户使用是免费的,同时对于在内部的个人商业使用同样免费。

5、DameWare SSH

DameWare SSH是最好的免费SSH客户端。该免费工具是一个终端模拟器,可以从一个易用的控制台建立多个telnet和SSH连接。
 
  ●用一个带标签的控制台界面管理多个会话

●将常用的会话保存在 Windows 文件系统中

●使用多套保存的证书来轻松登录不同的设备

●使用telnet、SSH1和SSH2协议连接计算机和设备
  在这里插入图片描述

©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页