关闭

Dms-cc中ddb的section length与message length的处理

1040人阅读 评论(0) 收藏 举报

以一个初始地址为0x7f20,长度0x205ddb section为例:

0x7f20

Section header,长度为8,其中section length字段结束后还有5

0x7f28

c message headermessage length字段在其末尾,以为adaptation length = 0

0x7f34

6ddb header

0x7f3a

Ddb data,长度0x1e7

0x8121

4crc字段

0x8125

 

这个sectionsection length 0x202message length 0x1ed

由上面的地址可知:

0x7f20 + 0x3 + 0x202= 0x8125,也就是section的结束位置。

dsm-cc的文档可知,section length表示的是section开始位置处section length字段结束后到section末尾的长度,这与上面的实际情况一致,以为section length结束位置距section3个字节。

下面来看message length

0x7f28 + 0xc + 0x1ed = 0x8121, 也就是message结束的位置。

dsmcc文档可知,message length表示该字段结束后到message末尾的长度,因为adaptation length = 0,也就是message length后没有adaptation header,所以message头加上0xc就刚好是message length结束的位置。

 

Dsm-cc中,特别要注意这个length是从当前字段结束时算起的,如果我们用直接read 文件头作为struct的方式来解析,需要特殊处理,计算剩余的length,如果是一个字段一个字段读取的,就没有这个问题了。

 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:424191次
    • 积分:4886
    • 等级:
    • 排名:第5838名
    • 原创:31篇
    • 转载:182篇
    • 译文:1篇
    • 评论:48条
    最新评论