关闭

双口RAM的令牌传递机制

标签: semaphore存储io
1229人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

在idt7025内部有8个独立与双RAm存储单元的锁存单元,这些单元用来产生并存储一个标志,以向另外一侧指明共享资源一侧正被享用,左右端口在访问RAM单元钱,先向相应的锁存单元提出申请,获得令牌后才可以使用相应的区段。

semaphore可以看成pc机的io端口,/seml为左侧使能控制端,semaphore占用io端口数目等于双口ram所使用的令牌数目,当pc机向双口ram申请令牌时,要以io写方式向指定端口写入“0”,(端口地址的A2~a0代表令牌号),先置seml为低电平,d0为写入相应的锁存逻辑单元,然后以io读方式读入该端口数据,检查是否申请成功。


idt7025的中断方式下的数据交换

使用中断功能时,则分配给双口ram每测一个存储单元,该单元称作信箱,例如,当dsp向右侧地址ffe的存储单元执行一次写操作,左侧的中断标志信号intl有效,当主机响应中断后,想地址ffe的存储单元执行一次读操作来清除中断标志intl。同理。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:189022次
    • 积分:2495
    • 等级:
    • 排名:第14792名
    • 原创:49篇
    • 转载:53篇
    • 译文:2篇
    • 评论:8条
    最新评论