meta标签

转载 2012年03月29日 10:27:30

<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=7" />意思是将IE8用IE7行渲染,使网在IE8下正常

X-UA-Compatible针对ie8新加的一个置,于ie8之外的浏览器是不识别的,个区与content="IE=7"在无论页面是否包含<!DOCTYPE>指令,都像是使用了 Windows Internet Explorer 7的准模式。而content="IE=EmulateIE7"模式遵循<!DOCTYPE>指令。于多数网站来,它是首的兼容性模式。

目前IE8尚在测试版中,所以了避免制作出的面在IE8下面出现错误,建直接将IE8使用IE7行渲染。也就是直接在面的header的meta标签中加入如下代

1.           <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=7" />

这样才能使得面在IE8里面表正常!

浏览器市的激烈争,页设计开发员带来了兼容性设计的麻单单 IE 浏览器就有好几个主流版本,IE6、IE7、IE8 等等。当然使用如 IETester,多版本 IE 共存解决方案之的第三方集成工具,可以方便代码调试。但我们总需要找省力的方法。

X-UA-Compatible 是针对 IE8 版本的一个特殊文件头标记,用于 IE8 指定不同的面渲染模式。由于当下 IE6 和 IE7 使用率依然高,合考,启用 IE8 版本的 X-UA-Compatible 兼容模式得相当重要。

兼容模式代示例如下:

<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=5" />

像是使用了 Windows Internet Explorer 7 的 Quirks 模式,与 Windows Internet Explorer 5 示内容的方式很相似。

<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=7" />

论页面是否包含 <!DOCTYPE> 指令,均使用 Windows Internet Explorer 7 的准渲染模式。

<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=8" />

启 IE8 的准渲染模式,但由于本身 X-UA-Compatible 文件头仅支持 IE8 以上版本,因此等同于冗余代

<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="edge" />

Edge 模式通知 Windows Internet Explorer 以最高级别的可用模式示内容,这实际上破坏了“定”模式。

<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=EmulateIE7" />

EmulateIE7 模式通知 Windows Internet Explorer 使用 <!DOCTYPE> 指令确定如何呈内容。准模式指令以Windows Internet Explorer 7 准模式示,而 Quirks 模式指令以 IE5 模式示。与 IE7 模式不同,EmulateIE7 模式遵循 <!DOCTYPE> 指令。于多数网站来,它是首的兼容性模式。

现阶段,IE8 版本推向市没有多久,份不高。因此,考兼容旧版本的模式得推荐。

meta-data标签的使用

  • 2012年11月27日 09:52
  • 67KB
  • 下载

别忘记Viewport Meta标签

http://webdesign.tutsplus.com/zh-hans/articles/quick-tip-dont-forget-the-viewport-meta-tag--webdesig...

html的name和meta标签

  • 2014年12月01日 11:38
  • 9KB
  • 下载

<meta property="og:需要写的标签"的应用

代码: Meta Property=og标签是什么呢? og是一种新的HTTP头部标记,即Open Graph Protocol: T...

html语言meta标签解析及SEO优化

  • 2008年10月19日 19:02
  • 57KB
  • 下载

网页头部标签meta详解

  • 2008年05月26日 23:36
  • 42KB
  • 下载

meta标签的作用及整理

欢迎访文我的博客YangChen’s Blogmeta的标签的使用是我在前端学习中曾经困惑过一段时间的问题。一方面不是很了解meta标签的用途,另一方面是对于meta标签里的属性和值不是懂,也不知道从...
  • yc123h
  • yc123h
  • 2016年05月09日 21:00
  • 5031

Meta标签详解

  • 2008年04月14日 13:07
  • 55KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:meta标签
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)