第二届Pwnium大赛:少年黑客攻陷Chrome将获巨奖

转载 2012年10月11日 09:21:36

aa.jpg

据传,一名十几岁的年轻黑客已在第二届Pwnium大赛成功地发现了Chrome漏洞,这则消息已得到官方确认。这名年轻黑客的别名是Pinkie Pie,他发现的这个漏洞可能价值6万美元。

今年三月,Pinkie Pie和Sergey Glazunov就在第一届Pwnium大赛因发现Chrome漏洞分获6万美元奖金。第二届Pwnium大赛的奖金总额从上届的100万美元提高到了200万,Pwnium大赛将作为Hack in the Box安全会议的一部分在马来西亚首都吉隆坡再度拉开帷幕。

谷歌软件工程师Chris Evans将出席此次大赛,他表示谷歌将关注Pwnium大赛发现的漏洞,并在其后的大会上研讨相关应对措施。谷歌对任何漏洞提交都持积极开放态度,毕竟发现漏洞有利于Chrome提升安全性能。

当然,获得六万美元奖金也绝非易事。Pinkie Pie提交的漏洞必须满足以下几个条件:

1.未经报告的原始漏洞,独立发现的,未在其他比赛中提交过;

2.须基于未经报告的原始bug或Chrome的安全性能,或是Chrome与Windows、Flash及其他软件和驱动互动时出现的Bug;

3.可由Chrome远程利用;

4.须能够运行在Windows 7和比赛中提供的电脑上;

5.严重安全漏洞、危害大;

6.由本人授权、创建的;

7.提交时有相关文档说明每个漏洞具体细节。

演绎另类黑客马拉松,机智云中国第二届智能硬件36小时开发大赛完美收官

2016年12月18日由机智云联合华强北国际创客中心举办的第二届中国智能硬件36小时开发大赛决赛在深圳华强北国际创客中心圆满落幕,7支参赛团队在36小时内开发出不同的智能硬件产品,并进行现场技术交流和...

"扇贝杯"南邮第二届软件和信息技术专业人才大赛题解

"扇贝杯"南邮第二届软件和信息技术专业人才大赛题解

第二届360杯全国大学生信息安全技术大赛部分解题思路(网络与协议)

第一题题目如下:

利用OpenCV在Android上DIY相机——第二届 Google 暑期大学生博客分享大赛 - 2011 Android 成长篇

这篇博客来源于一次玩哈哈镜的经历,当时想如果相机在拍照时能直接把镜头前的物体通过各种拉伸变换呈现给我们,那岂不是很酷!既然这样,废话不多说,那就让我们在android上尝试下如何DIY我们的相机......
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:第二届Pwnium大赛:少年黑客攻陷Chrome将获巨奖
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)