探讨H5方向

原创 2015年11月19日 14:45:44

html5

资本竞逐HTML5产业

H5技术交流社区—蚂蚁HTML5社区,在2015年6月初获得了500万元的A轮融资。该社区是一个H5技术交流社区,根据网站官方介绍,网站创始人员大多在一线互联网公司参加工作,从网站备案情况来看,是个人备案,正在准备公司化运作,之后会涉及H5系统,H5游戏游戏研发等工作。

H5究竟有何魅力让资本如此投入。据悉,五秒轻游戏、9g、肥猪、火舞、萝卜等等主打HTML5游戏的公司,也都宣布获得了数量可观的投资。

HTML5单从技术角度来说,变现能力可能有三个方向:一、是目前企业定制、品牌推广、品牌宣传一个方向;二是可以打通线上线下O2O,HTML5作为一个连接点;三是HTML5作为游戏方向,可以道具付费、内容付费这种方式。

这里面还有一个重要的原因,即,APP已经显示出衰落的迹象

以安卓、iOS为例,大量同类型的APP重复泛滥,仅社交类的APP便高达数千种,仅有0.5%左右的APP成为流行应用,剩下的大部分则逐渐成为“僵尸应用”。

以高质量著称的iOS商店为例,据应用数据分析公司Adjust调查发现,AppStore近80%的APP都是“僵尸”。这些应用从出生、存在到消亡,几乎不可能被用户发现。

一方面越来越多的创业者投入到APP的大军中,一方面绝大部分的APP成为炮灰,可是,对于移动互联网创业者来讲,除了做APP就没有其它出路了吗?

有,我认为会是HTML5。

从互联网的本质来讲,信息应该是共通和流动的,然而APP的存在让信息变成孤岛,阻碍了信息的传播和交流。

比如说,当你打开微信的时候,便无法去看微博里的内容,如果要看微博,必须要退出微信,然后再进入微博。

而跨平台而言,无论Windows、安卓、iOS都有自己的开发框架和语言,导致一款应用需要开发出3个版本,并且用户体验也不能完全保持一致。

更重要的一点是,APP的开发和维护成本太高,对了,还有推广成本。

对于我个人而言,除了必备的几款APP外,其余的我可以通过WEBAPP(轻应用)完成,比如新闻,我现在手机已经不装新闻类的APP,通过浏览器我可以切换到任何一个新闻网站。

当然HTML5也不是没有缺陷的,比如说安全性和兼容性,一直成为HTML5成长的阻碍,但是随着HTML5技术的成熟,这些问题,也越来越多的得到了解决。

投资机构永远是嗅觉最敏锐的那批人,创新工场是已知国内最早涉足HTML5领域的投资机构,早在2013年,创新工场创始人李开复先生就曾预言“随着HTML5技术被越来越多的开发者和厂商大力支持和持续探索,2013年肯定会有一个杀手级的应用出现。”2014年11月, 白鹭引擎获得雷军旗下的顺为资本千万美元融资,这是HTML5领域中已知最大的一笔投资。2015年1月,创新工场又投资了HTML5分发平台“火速轻应用”。该公司CEO赵九州接受媒体采访时表示:“这(资本流入)是HTML5业界的大事,大佬的底层推动将有利于整个行业的发展。我们赶上了一个好时候。”除此此外, HTML5游戏分发平台萝卜游戏、9G游戏也都获得了百万级的投资。腾讯、百度、猎豹、360等互联网行业巨头都在积极布局“自己的”HTML5生态链。

也许,H5的大风正在吹来,但是你站在风口了么,哪怕我们就是一头猪。

探讨H5方向

资本竞逐HTML5产业 H5技术交流社区—蚂蚁HTML5社区,在2015年6月初获得了500万元的A轮融资。该社区是一个H5技术交流社区,根据网站官方介绍,网站创始人员大多在一线互联网公司参加工...
  • xaiohuanhuan
  • xaiohuanhuan
  • 2015年11月19日 14:45
  • 565

前端开发工程师的发展方向

通过对HTML5职业岗位类别的基本介绍,能够让学习HTML5的小伙伴们有自己的职业规划。可以通过职业意向决定自己的学习侧重点;也可以通过自己学习的知识定向自己的职业岗位。...
  • h5course
  • h5course
  • 2016年03月07日 08:49
  • 617

探讨H5方向与资本热宠

探讨H5方向与资本热宠 资本竞逐HTML5产业 H5技术交流社区—蚂蚁HTML5社区,在2015年6月初获得了500万元的A轮融资。该社区是一个H5技术交流社区,根据网站官方介绍,网站创始人员...
  • second99
  • second99
  • 2015年11月15日 16:26
  • 416

H5案例分享:移动端touch事件判断滑屏手势的方向

移动端touch事件判断滑屏手势的方向 方法一 当开始一个touchstart事件的时候,获取此刻手指的横坐标startX和纵坐标startY;当触发touchmove事件时,在获取此时手...
  • love70song
  • love70song
  • 2017年06月12日 03:29
  • 1147

.Net 程序员的发展方向在哪里.??

     身为一个.Net程序员也有两年多的时间了,  可能由于个人天赋不够,  能力不是很强的那种, 不过打心里喜欢编程.., 不过现在却不知道.Net程序员以后的发展方向在哪里..!!     现...
  • luofeng275779704
  • luofeng275779704
  • 2011年05月27日 15:49
  • 544

Web前端-找工作重点

Web工程师:为甚么学习web开发,基本功,学习方法,前端前景,研究方向
  • lamanchas
  • lamanchas
  • 2017年06月17日 21:55
  • 136

移动H5首屏秒开优化方案探讨

本来出自:IT摆渡网---一个IT实时问答系统--快速解决你的任何IT问题,无需等待! 网页设计 随着移动设备功用不断增强,web 页面的功用体会逐步变得能够承受,...
  • Hmily_Kelly
  • Hmily_Kelly
  • 2017年08月26日 10:19
  • 339

H5设备方向及运动API介绍

H5提供了一些与设备相关的API,其中 有两种事件负责处理设备的物理方向和运动信息,它们常见的信息源有陀螺仪、罗盘及加速计。 第一种是处理方向的事件:deviceorientation,它会在传感...
  • Panda_m
  • Panda_m
  • 2017年03月01日 10:35
  • 581

致应届毕业生——你找的是一个事业方向而不是一份工作。

从2003年起,我就开始做部门经理,开始招聘面试,到现在已经5年了,这5年里,接触了很多找工作的应届毕业生。有很多感触。随便谈吧,如果这段话没有什么逻辑也请不要见怪,我就向在跟你们聊天,随便聊了。我想...
  • ljl3937
  • ljl3937
  • 2008年04月26日 10:08
  • 308

H5+的使用-----设备的加速度管理Accelerometer模块

Accelerometer模块管理设备加速度传感器,用于获取设备加速度信息,包括x(屏幕水平方向)、y(垂直屏幕水平方向)、z(垂直屏幕平面方向)三个方向的加速度信息。 ①获取设备当前的加速度信息pl...
  • kk_yanwu
  • kk_yanwu
  • 2017年03月08日 17:16
  • 248
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:探讨H5方向
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)