关闭

Application对象

182人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
  1. Application是应用全局对象,被整个网站的网页共享。是类HttpApplicationState的实例化对象,主要是用来在服务器端保存会话的信息,这段信息存储在内存中,并且能够在整个网站所有的页面使用。操作之前先Lock,操作完成后UnLock。
  2. 添加一个“全局应用程序类” Global.asax,当应用程序第一个页面被访问的时候Application_Start执行。(区别Session对象,在另一个浏览器中同样可以访问到Application,但是Session只能在同一个浏览器中访问的到)。

  3. 很多书举烂了的例子“统计访问人数”,每次服务器上一个内容被访问的时候Application_BeginRequest会执行就把数量++。这样为什么不好?

1.《《《大并发访问会非常卡!》》》 做网站开发尽量不要用Application,也很少有需要用它的时候。
2.页面刷新的时候,Application任然会自增。

4.Application对象中的数据
5.格式说明:
int userNum=(int)Application[“allPeople”] ;

**Application["变量名"]的返回值是一个object类型的数据,实际应用时应该注意数据类型的转化。**
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:31650次
    • 积分:663
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:121篇
    • 转载:11篇
    • 译文:0篇
    • 评论:8条
    最新评论