关闭

打造自己的完善 windows 系统安装母盘(一)

432人阅读 评论(0) 收藏 举报
       从事IT工作多年,除了帮客户安装操作系统外,经常被亲朋好友拉去维修电脑。一般的故障容易解决,一旦需要重装系统就成了噩梦:重新安装 windows 系统和应用软件,再打补丁,特别是打 windows 和 office 的打补丁花的时间最长,这一番折腾下来花几个小时是正常的。于是产生了做一个万能 windows 系统安装母盘的想法。

       网上有好多关于如何做万能 GHOST 系统的文章,大致的步骤都是一样的。但所用到不同的辅助工具不同,如 S&R&S 智能系统封装工具、Dllcache备份还原工具等,操作上就有所不同,有些还是比较复杂,操作起来不怎么容易。经过我多次的实际操作试验,确定了我的自己的 windows 系统安装母盘打造方法,相信还是比较简单、容易操作的,做出来的系统安装母盘有如下特点:

1、硬件配置适应性广,可以用在INTEL和VIA芯片组的机器,可以用在几年前配置的电脑,新款和旧款笔记本电脑试过都可以;
2、自动正确适配不同的电源管理模式,可以正常软关机;
3、设备管理器中只有一种电源管理模式的计算机,不会产生二个电源管理模式一样的计算机;
4、没有幽灵硬件出现,没有出现“本地连接2”。

我的 windows 系统安装母盘制作过程:

一、准备工作
1、制作 windows 系统安装母盘的电脑选择:在我多次的试验中以INTEL芯片组的电脑制作出来的最稳定,配置不要太老也不要太新,我用的电脑是 ASUS 主板,P4 CPU,512M内存;

2、所用辅助工具软件:ACPI 电源管理工具,autohal 自动电源管理模式文件包。
A、ACPI 电源管理工具在本站的“资料下载”栏目可以下载,其实在我的系统安装母盘制作过程中只用到 ACPI 电源管理工具中的 devcon.exe 来硬件移除,电源管理部分没有用到,属于可用可不用的辅助工具(下载 ACPI 电源管理工具);
B、autohal 自动电源管理模式文件包的来源:Sysprep受到“必须源计算机与目标计算机有着相同的HAL”的限制,在HAL不相同的时候,不能正确判断计算机电源管理模式,微软在研发 Vista 的时候,发布了以内部研发编号命名的 Windows Longhorn 测试版,可以让计算机在开机启动时即自动检测 HAL,从而可以自动判断电源管理选项。autohal 自动电源管理模式文件包就是其中的文件,由于这个技术本身就出自微软,所以对电源管理的判断几乎是100%。autohal 自动电源管理模式文件包在网马资讯的“资料下载”栏目可以下载(下载autohal 自动电源管理模式文件包)。

 
0
0

猜你在找
【套餐】Hadoop生态系统零基础入门
【套餐】嵌入式Linux C编程基础
【套餐】2017软考系统集成项目——任铄
【套餐】Android 5.x顶级视频课程——李宁
【套餐】深度学习入门视频课程——唐宇迪
【直播】广义线性模型及其应用——李科
【直播】从0到1 区块链的概念到实践
【直播】计算机视觉原理及实战——屈教授
【直播】机器学习之凸优化——马博士
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:20279次
    • 积分:335
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:11篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:4条
    最新评论