关闭

B/S模型的三个层次

标签: web服务数据库服务器数据库浏览器任务web开发
1539人阅读 评论(0) 收藏 举报

表示层:web浏览器。位于客户端,其任务是通过web浏览器向网络上的某个web服务器提出服务请求,web服务请求,web服务器对用户身份进行验证后用http协议把所需的页面传送给客户,并显示在web浏览器上;

功能层:具有应用程序扩展功能的web服务器。负责事物逻辑处理,位于web服务器端,其任务是接受用户的请求,进行数据库连接,然后通过sql等方式向数据库服务器提出数据处理请求,将处理结果传给web服务器,再传回客户端。

数据层:数据库服务器。负责数据处理逻辑,位于数据库服务器端,其任务是接受web服务器对数据库 的操纵请求,实现对数据库查询、修改、更新等功能,把运行结果交给web服务器。


学习web开发应从以上的三个层次来。


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:44044次
    • 积分:702
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:22篇
    • 转载:4篇
    • 译文:0篇
    • 评论:5条
    文章分类