关闭

SSH协议(protocol)介绍

200人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

这里列出两个网站,介绍的比较详细,可以参考。

http://m.blog.csdn.net/blog/vevenlcf/43273405三个协议模块之间的关系

http://blog.csdn.net/macrossdzh/article/details/5691924

http://blog.chinaunix.net/uid-20663154-id-1585301.html主机密钥

要弄清楚以下几个问题(以后遇到问题也是这样,解决了什么问题要有个记录,别就是了解了过几天又忘了):

ssh协议具体指的是什么?其作用是什么?

ssh协议是什么结构?具体是怎么实现的?

ssh是一个加密传输协议,它有三个模块,传输层协议作为基础协议,验证协议和连接协议平行的建立在其上,虽然验证在连接之前进行,但是两个协议之间并没有联系。

身份验证主要有两种方式,一种是用户名密码,另一种是公钥验证。其中公钥验证还用到了数字签名。

在数据传输过程中采用非对称加密算法。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:11478次
    • 积分:431
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:26篇
    • 转载:50篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条