数组的反转

原创 2013年12月02日 00:26:25
class fanzhuan 
{
public static void swap(int[] arr,int a,int b)
{
int temp=arr[a];
   arr[a]=arr[b];
arr[b]=temp;
}
    public static void reverseArray(int[] arr)
{
 for (int start=0,end=arr.length-1;start<end;start++,end--)
 {
 swap(arr,start,end);
 }
}
public static String arrayToString(int[] arr)
{
 String str="[";
 for (int i=0;i<arr.length;i++)
 {
 if (i!=arr.length-1)
 {
 str=str+arr[i]+",";
 }
 else
 str=str+arr[i]+"]";
 }
 return str;
}
public static void sop(String str)
{
System.out.println(str);
}


public static void main(String[] args) 
{
int[] arr = {3,5,1,7,9,2};


sop("反转前:");
sop(arrayToString(arr));




sop("反转后:");


reverseArray(arr);
sop(arrayToString(arr));
}
}

相关文章推荐

C#随机数,C#数组的排序,反转

  • 2009年10月16日 11:12
  • 29KB
  • 下载

去除字符串两端的空格&&将字符串反转&&将字符串转换为字符数组

/* 字符串新功能: 1 去除字符串两端的空格; 2 给字符串添加一个功能,将字符串转换为字符数组; 3 将字符串反转 */ //1 去除字符串两端的空格;String.prototyp...
  • JJ_nan
  • JJ_nan
  • 2016年10月07日 17:46
  • 122

简单的数组排序、反转

好久没写了,是啊!好长时间了,那今天来点干货吧!(或许太简单了),笔者是有点忘记,又拿出来写了一遍,也就凑合看下吧! 一些关于数组基本的排序,反转等,写的不全啊,是啊,脑子记不住了 package...

JS数组的排序和反转

JS数组的排序和反转 var arr1 = [43, 12, 21

数据结构之数组和字符串的反转java实现

采用java实现数组和字符串的反转

查表法-将十进制转化为二进制,八进制,十六进制,以及反转数组

查表法,进制转换,反转数组

三种C#实现数组反转方式

今天上班中午吃饱之后、逛博客溜达看到一道题:数组反转  晚上回家洗完澡没事情做,就自己练习一把。 public static class ArrayReserve { /// ...

面试中常见的数组的操作:遍历,最值,反转,冒泡排序,二分查找(附代码)

数组:存储同一种数据类型的多个元素的容器;数组中的索引从0开始,最大编号是数组的长度-1(减1); 下面给大家列出数组常见的几种操作:     A 遍历          B 获取最值     ...

黑马程序员—C学习笔记—数组的求最大值和反转

———–Java培训、Android培训、IOS培训、.Net培训、期待与您交流! 数组的求最大值和反转...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:数组的反转
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)