佛说前世的五百次回眸才换来今生的擦肩而过

原创 2004年09月21日 17:58:00

有个年轻美丽的女孩,出身豪门,家产丰厚,又多才多艺,日子过得很好。


媒婆也快把她家的门槛给踩烂了,但她一直不想结婚,因为她觉得还没见到她真正想要嫁的那个男孩。

直到有一天,她去一个庙会散心,于万千拥挤的人群中,看见了一个年轻的男人,不用多说什么,反正女孩觉得那个男人就是她苦苦等待的结果了。

可惜,庙会太挤了, 她无法走到那个男人的身边,就这样眼睁睁的看着那个男人消失在人群中。

后来的两年里,女孩四处去寻找那个男人,但这人就像蒸发了一样,无影无踪。

女孩每天都向佛祖祈祷,希望能再见到那个男人。

她的诚心打动了佛祖,佛祖显灵了。

佛祖说:“你想再看到那个男人吗?”

女孩说:“是的!我只想再看他一眼!”

佛祖:”你要放弃你现在的一切,包括爱你的家人和幸福的生活。”

女孩:“我能放弃!”

佛祖:“你还必须修炼五百年道行,才能见他一面。你不后悔么?”

女孩:“我不后悔!”

女孩变成了一块大石头,躺在荒郊野外,四百多年的风吹日晒,苦不堪言,但女孩都觉得没什么,难受的是这四百多年都没看到一个人,看不见一点点希望,这让她都快崩溃了。

最后一年,一个采石队来了,看中了她的巨大,把她凿成一块巨大的条石,运进了城里,他们正在建一座石桥,于是,女孩变成了石桥的护栏。

就在石桥建成的第一天,女孩就看见了,那个她等了五百年的男人!

他行色匆匆,像有什么急事,很快地从石桥的正中走过了,当然,他不会发觉有一块石头正目不转睛地望着他。

男人又一次消失了,再次出现的是佛祖。

佛祖:“你满意了吗?”

女孩:“不!为什么?为什么我只是桥的护栏?如果我被铺在桥的正中,我就能碰到他了,我就能摸他一下!”

佛祖:“你想摸他一下?那你还得修炼五百年!”

女孩:“我愿意!”

佛祖:“你吃了这么多苦,不后悔?”

女孩:“不后悔!”

女孩变成了一棵大树,立在一条人来人往的官道上,这里每天都有很多人经过,女孩每天都在近处观望,但这更难受,因为无数次满怀希望的看见一个人走来,又无数次希望破灭。

不是有前五百年的修炼,相信女孩早就崩溃了!

日子一天天的过去,女孩的心逐渐平静了,她知道,不到最后一天,他是不会出现的。

又是一个五百年啊!最后一天,女孩知道他会来了,但她的心中竟然不再激动。

来了!他来了!他还是穿着他最喜欢的白色长衫,脸还是那么俊美,女孩痴痴地望着他。

这一次,他没有急匆匆的走过,因为,天太热了。

他注意到路边有一棵大树,那浓密的树荫很诱人,休息一下吧,他这样想。

他走到大树脚下,靠着树根,微微的闭上了双眼,他睡着了。

女孩摸到他了!他就靠在她的身边!

但是,她无法告诉他,这千年的相思。她只有尽力把树荫聚集起来,为他挡住毒辣的阳光。

千年的柔情啊!

男人只是小睡了一刻,因为他还有事要办,他站起身来,拍拍长衫上的灰尘,在动身的前一刻,他抬头看了看这棵大树,又微微地抚摸了一下树干,大概是为了感谢大树为他带来清凉吧。

然后,他头也不回地走了!就在他消失在她的视线的那一刻,佛祖又出现了。

佛祖:“你是不是还想做他的妻子?那你还得修炼……”

女孩平静地打断了佛祖的话:“我是很想,但是不必了。”

佛祖:“哦?”

女孩:“这样已经很好了,爱他,并不一定要做他的妻子。”

佛祖:“哦!”

女孩:“他现在的妻子也像我这样受过苦吗?”

佛祖微微地点点头。

女孩微微一笑:“我也能做到的,但是不必了。”

就在这一刻,女孩发现佛祖微微地叹了一口气,或者是说,佛祖轻轻地松了一口气。

女孩有几分诧异,“佛祖也有心事么?”

佛祖的脸上绽开了一个笑容:“因为这样很好,有个男孩可以少等一千年了,他为了能够看你一眼,已经修炼了两千年。”

Tomcat7中一次请求处理的前世今生(一)处理线程的产生

在默认的配置下Tomcat启动好之后会看到后台上总共有6个线程在运行。其中1个用户线程,剩下5个为守护线程(如下图所示)。 如果你对用户线程、守护线程等概念不熟悉,请参看前一篇文章——Tom...
  • veryboy123
  • veryboy123
  • 2014年09月11日 23:15
  • 1141

【机器学习】Logistic Regression 的前世今生(理论篇)

Logistic Regression可以说是机器学习的入门算法。不过,你真的有把握能够把LR从头到脚讲一遍吗?你会现场建模,数学推导?你知道它的正则化的作用?你能讲清楚它跟MaxEnt最大熵模型的关...
  • cyh24
  • cyh24
  • 2015年12月19日 17:36
  • 12945

Spring4实战(一)-Spring的前世今生

Spring简介Spring 是一个轻量级的控制反转( IOC,Inversion of Control)/(DI ,Dependency Injection)和 面向切面(AOP,Aspect Or...
  • FX_SKY
  • FX_SKY
  • 2015年12月25日 03:07
  • 1142

二十年后的回眸(2)——顺风顺水的前三年

感谢 大家对第一篇的支持与鼓励,第二篇提前上架了,欢迎继续拍砖,哈哈……。       回顾这二十年来所做过的工作,最令我感到满足和快乐的还是刚参加工作时的前三年,尽管那时的工资是最低的。这二十多年中...
  • lycb_gz
  • lycb_gz
  • 2012年02月09日 16:15
  • 2153

佛说:人就是苦今生修来生

转载:一、前缘 我在佛前沉睡了千年,直到有一天遇到你,我落下一颗忧郁的泪。佛说:我因无爱而成佛,你贪恋凡尘如何成佛?我忏悔。佛说:忏悔无用。你有未了的前缘,去 吧,去续你的姻缘,我等你回来。为此,...
  • u014461454
  • u014461454
  • 2014年03月31日 17:49
  • 600

100块钱换来一家工厂他说做人创业都要有一颗好心

做人创业“唯用一好心”                                                                                        ...
  • gygm168
  • gygm168
  • 2018年01月15日 17:02
  • 64

01 戴尔混合云DHCS今生与前世

1.概览戴尔混合云DHCS是由戴尔公司与微软公司联合打造的云计算解决方案产品,所有的硬件设备、以及硬件设备的验证均由戴尔公司提供,而软件则由微软公司提供,软件产品包括Windows Server 20...
  • xuhuojun
  • xuhuojun
  • 2016年09月13日 21:50
  • 961

ATL、MFC、WTL CString 的今生前世

话说CString这个东西困扰了很多年轻人,因为它会引起诡异的编译错误,今天跟着我一起来深入ATL、WTL头文件,来把这个东西搞个清清楚楚。 【涉及到头文件】   ATL : at...
  • Chinamming
  • Chinamming
  • 2013年05月16日 09:21
  • 909

MES入门.预备知识.MES的今生前世

制造业在业务自动化(ERP)系统和过程自动化(PCS)系统投入了大量的时间和资金,而且希望得到这些投资的回报,但业务自动化和过程自动化之间的裂痕却使这个回报变得十分痛苦。因为,ERP系统只有在使用最新...
  • CoffeeMill_cs
  • CoffeeMill_cs
  • 2012年08月05日 15:58
  • 1197

PowerShell 与 Linux 的前世、今生、未来

PowerShell 与 Linux 的前世、今生、未来 linuxprobe 发布于: 2016年08月28日 (13评) 今天,我们的客户面对的是一个多平台、多云、多操作系统共存的...
  • jsd2honey
  • jsd2honey
  • 2016年09月12日 23:53
  • 158
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:佛说前世的五百次回眸才换来今生的擦肩而过
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)