Android 缓存目录

原创 2015年07月10日 18:29:49

原文地址:http://www.eoeandroid.com/forum.php?mod=viewthread&tid=273674&page=1#pid2695014

应用程序在运行的过程中如果需要向手机上保存数据,一般是把数据保存在SDcard中的。

大部分应用是直接在SDCard的根目录下创建一个文件夹,然后把数据保存在该文件夹中。

这样当该应用被卸载后,这些数据还保留在SDCard中,留下了垃圾数据。

如果你想让你的应用被卸载后,与该应用相关的数据也清除掉,该怎么办呢?

通过Context.getExternalFilesDir()方法可以获取到 SDCard/Android/data/你的应用的包名/files/ 目录,一般放一些长时间保存的数据
通过Context.getExternalCacheDir()方法可以获取到 SDCard/Android/data/你的应用包名/cache/目录,一般存放临时缓存数据

如果使用上面的方法,当你的应用在被用户卸载后,SDCard/Android/data/你的应用的包名/ 这个目录下的所有文件都会被删除,不会留下垃圾信息。

而且上面二个目录分别对应 设置->应用->应用详情里面的”清除数据“与”清除缓存“选项

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 举报

相关文章推荐

获取Android应用专属缓存存储目录

获取Android应用专属缓存存储目录

Android应用相关文件目录、清除数据和缓存的介绍

Android应用文件存储目录的结构,及进入应用详情页时,清除数据和清除缓存的介绍。

我是如何成为一名python大咖的?

人生苦短,都说必须python,那么我分享下我是如何从小白成为Python资深开发者的吧。2014年我大学刚毕业..

android 最全缓存目录获取方式和函数解析

Android 开发中基本都要使用到文件的保存和读取操作,我们一般遇见的文件读写问题有几个:文件保存在哪?以及如何考虑相关函数,目录权限的问题?以及删除应用之后目录是否会随之删除的问题?接下来就来解析...

Android中缓存目录问题及缓存的过程

getCacheDir()方法用于获取/data/data//cache目录 getFilesDir()方法用于获取/data/data//files目录 --------------------...
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)