关闭

手机开发实战56——EMS介绍2

148人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

业务描述

  EMS从业务上可分为:移动台到移动台的EMS业务和SP(业务提供者)到移动台的业务。

EMS所支持的业务内容:

  (1)格式化文本

  ·对齐——左对齐、居中、右对齐、缺省(和语言相关)

  ·文字大小——普通、大、小;

  ·风格——普通、粗体、倾斜、下划线、删除线、文本颜色、背景色。

  (2)图片

  ·基本图片——黑白色,包括小(16×16pixels)、大(32×32pixels)、可变大小;

  ·扩展图片——可以是黑白色、灰度色、位图彩色,最大255×255pixels

  (3)动画

  ·预定义动画——在业务转发过程中,只需要传送动画标志;对预先定义的动画,并不通过空中接口传送动画,而是传送动画指针,一旦数据达到动画位置,即开始按照预定方式播放;

  ·自定义动画——可以包含4幅图片,图片可以是小(8×8pixels)、大(16×16 pixels)必须通过空中接口传送。;

·扩展动画——可以是黑白色、灰度色、位图彩色,每一桢图片最大255×255pixels,可以由源用户定义重复方式。

  (4)声音

  ·预定义声音——不通过空中接口传送,只传其ID。消息中可以加入10种不同的声音,一旦显示某个声音标志,即开始播放;

  ·自定义声音——采用iMelody格式,最大128字节;

·扩展声音——单声道旋律,采用iMelody格式。

  (5)vCardvCalendar

  ·可以使用vCardvCalendar的格式发送商业卡片和重要事件提醒。

  (6)无线矢量图(Wireless Vector Graphics)

  ·EMS消息中,可以包含一幅或者多幅无线矢量图;

  ·由于手写字符和手绘图均以矢量图形技术为基础,均有随意缩放的特性,为不同大小不同分辨率屏幕的终端互通图形提供了一种理想的机制;

  ·无线矢量图可以使用较少的资源传送图形,从而节省空中信道和网络资源。

  无线矢量图短信技术提供了一种可以随意缩放、彩色、大幅而又高度压缩的图形短信。

 注:许多手机在编辑短信时,提供的插入笑脸图标等功能,就是EMS,它不像SMS,没有统一的标准协议,不同品牌的手机不一定能正确解析对方手机发送的EMS

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:499641次
    • 积分:9191
    • 等级:
    • 排名:第2001名
    • 原创:316篇
    • 转载:756篇
    • 译文:0篇
    • 评论:17条
    最新评论