关闭

手机开发实战58——小区广播介绍2

304人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

业务

针对小区广播短消息的特点,可以提供一些基于目前短消息不能或不适合提供的服务:

1. 显示网络服务基站名称:用户可以随时了解手机登记在哪个基站下,特别是在边界交叉覆盖区域,用户可以清楚的知道通话建立在哪个基站下,在用户投诉和故障描述中也会有所帮助;

2. 提供用户问候信息:可以在覆盖机场、车站等地区的基站广播一些用户问候语或一些企业形象广告语;

3. 充分利用小区广播地域性特点,提供一些道路状况信息、影院节目预告、广告信息等。例如:一些商场的促销信息可以在此商场周围的基站广播,使附件的用户能够及时了解,吸引用户;

4. 利用其一点对多点的广播特性,发布一些公共信息。例如:新业务介绍、天气预报等,实现起来特别方便。

5. 在采用分时段计费、或者分忙闲基站采用不同费率的情况下,小区广播消息将是让用户直接获得相应信息、并做到心中有数的直接手段。 
    
可以看出,利用小区广播进行短消息发送有它的独特优势,它的广播性、明显的区域性、以扇区为单位的独立性,都为今后各项业务的开发提供了基础。

注:目前在大陆地区运营商好像没有开通小区广播业务,在印度此业务比较受欢迎,印度客户还要求收到小区广播后,在桌面显示广播信息。

0
0

猜你在找
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
【套餐】系统集成项目管理工程师顺利通关--徐朋
【直播】3小时掌握Docker最佳实战-徐西宁
【套餐】机器学习系列套餐(算法+实战)--唐宇迪
【直播】计算机视觉原理及实战--屈教授
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之矩阵--黄博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之凸优化--马博士
【套餐】Javascript 设计模式实战--曾亮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:483497次
    • 积分:8965
    • 等级:
    • 排名:第2079名
    • 原创:310篇
    • 转载:756篇
    • 译文:0篇
    • 评论:17条
    最新评论