关闭

APP开发实战138-代码封装

215人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

37 代码封装

1 集成三方SDK时需要封装,如实现推送功能有个推、极光和友盟等三方SDK,在开发过程中,可能会切换不同的SDK,通过封装,方便切换。

 

2集成三方库时需要封装,如JSON解析库有GSON和FastJSON,,通过封装,方便切换。

 

3 系统功能函数需要封装,如系统提供的Log函数,对其进行封装后,方便控制APP是否输出Log信息。

 

4 系统控件需要封装:

A 各种提示框的封装。

B 对Toast的封装,可以从系统的Toast类派生一个子类,在APP中使用子类,方便对Toast的修改,如外观形状等。

C 对EditText、TextView、ImageView和Button等控件的封装,也是从系统的控件类派生一个子类,在APP中使用子类,方便对控件的修改。

最保险的方式是,无论系统提供的控件能否满足现有需求,所有使用到的控件,都从系统的控件类派生一个子类,在APP中使用子类,以便后续对各处控件的统一修改。

(因为永远也不确定产品或设计什么时候突然提出要求修改控件)

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:489176次
    • 积分:9041
    • 等级:
    • 排名:第2059名
    • 原创:311篇
    • 转载:756篇
    • 译文:0篇
    • 评论:17条
    最新评论