APP开发实战138-代码封装

原创 2016年08月30日 21:36:45

37 代码封装

1 集成三方SDK时需要封装,如实现推送功能有个推、极光和友盟等三方SDK,在开发过程中,可能会切换不同的SDK,通过封装,方便切换。

 

2集成三方库时需要封装,如JSON解析库有GSON和FastJSON,,通过封装,方便切换。

 

3 系统功能函数需要封装,如系统提供的Log函数,对其进行封装后,方便控制APP是否输出Log信息。

 

4 系统控件需要封装:

A 各种提示框的封装。

B 对Toast的封装,可以从系统的Toast类派生一个子类,在APP中使用子类,方便对Toast的修改,如外观形状等。

C 对EditText、TextView、ImageView和Button等控件的封装,也是从系统的控件类派生一个子类,在APP中使用子类,方便对控件的修改。

最保险的方式是,无论系统提供的控件能否满足现有需求,所有使用到的控件,都从系统的控件类派生一个子类,在APP中使用子类,以便后续对各处控件的统一修改。

(因为永远也不确定产品或设计什么时候突然提出要求修改控件)

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

Delphi7高级应用开发随书源码

  • 2003年04月30日 00:00
  • 676KB
  • 下载

c#ip138自动获取代码

好久没有写文章了今天拿个小例子来练练手吧,2011年开个头。在这里先祝大家兔年大吉大利,祝愿博客园越办越好!!!网上其它也有不少这样的方法,我是根据自己的想法来实现几个,正好也利用一个URl Get请...

Cordova-H5-手机App实战开发

  • 2017年02月25日 11:08
  • 4.55MB
  • 下载

献给初学iOS的小盆友们——微博app项目开发之八封装代码

上节课我们完成了微博数据的获取,里面用到了第三方框架的网络请求方法。这节课我们要封装网络请求业务,以及封装微博专用工具类来优化代码。本节内容 封装网络请求 封装微博工具 封装账号工具类 本节资料第八节...

秘密APP-Android实战项目开发

  • 2015年04月01日 13:59
  • 1.05MB
  • 下载

Android 实战 - 个人App乐逗项目 之 查看图片,查看GIF封装

1.查看图片封装实现的是传入图片URL , 后 可以放大缩小图片,菜单可以保存图片等.效果 预览 : 所需 工具 : yuanimageview.jar 在build.Gradl...

React Native全栈开发宠物App实战

  • 2017年11月09日 16:24
  • 91B
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:APP开发实战138-代码封装
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)