我要去 Google 前端组工作了

原创 2017年04月01日 22:31:37


都这么晚了,我才给大家发文祝贺各位节日快乐!是的,今天就算加班也要把这篇文章发出去,因为:

我要去 Google 前端组工作了


Google一直是我接触计算机开始,我最敬仰的一个公司,没有之一,虽说我玩电脑的那时候微软无疑是全世界的老大,but 我就是爱google。

为什么呢?我也说不出来,总觉得这个公司是外星人的公司,总走到世界科技的最前沿,任何领域和任何技术分支都是行业的标准,很多学科它都是第一个吃螃蟹的人

当我知道,国内的百度是抄的谷歌的时候,我就更确信google真的牛,基本控制了全世界百分之百的直接搜索入口或间接搜索入口,世界各地基本都是基于它的引擎算法在加工,但各种各样的搜索引擎始终没有google做得好。

于是,当别人的小伙伴都在玩游戏的时候,我就疯狂的学习网络知识,装系统、倒弄浏览器、倒弄脚本、学学简单的制作网页(那时候是网页三剑客)、花里胡哨的js弹出框等,我的目的只有一个,那就是:我到时候要去google这样的公司,只因为它什么都可以搜到,毫不保留,我喜欢开放的东西。

~~ 呵呵,这些是我后来才知道的,其实真正的原因是:它可以无所隐藏的搜出来各种小黄网,你要知道在那个年纪的男孩子,癖好都是一样的!!!


大学和工作

至于后来,相信大家都知道了,我顺理成章的学习了计算机专业,我大学报专业不写别的,就填计算机专业,我要学编程,干IT,我要去google,这是一直激励我前进的动力

后来,我被某 “名校” 顺利录取并进入计科系,学习计算机应用,接触各种五花八门的语言 例如:C、C++、JAVA、vb、C#等,但就是没有我爱的JS,因为我上大学时候,网络并不算太发达,淘宝也只不过刚刚开始上线而已,技术人员还以做桌面软件为主和谋生。

但我偏偏不合群 估计和我比他们帅有关,我就是要学造网站,造网页啊,那多有趣,多high啊,毕竟交我们网络知识的是一个美女嘛 对吧,不学怎么对得起美女老师。

然后我就一发不可收了,自学 css,js基础,上google墙外翻阅各种资料教程(那时候国内教程 可不像现在),自加上我有语言基础,所以相对来说js逻辑部分没啥大问题,松散的语言特性反而让我觉得比强类型语言更加美丽,更具个性,因为爱怎么写就怎么写,所以我就一直在前端 钻研下去了。

后来,自然就工作了,一直从事前端开发职业,不偏不离,还写写后台做些自己的事什么的。后来chrome浏览器的出现,让我彻底爱上google了,毕竟我吃饭的家伙,都出自 它手了,怎么办

好多的前端框架 都是google工程师开源出来的,最近最著名的 angularjs、nodejs基于的V8引擎等,都是改变整个行业世界的方案,真的是只出精品只引潮流。后来我就暗自下决心,一定要努力,去google投简历,感受下google的气氛


拿到谷歌offer

期间心酸和努力 波折,就不说了,总之我通过不懈努力和自己命好,google人事事业部真的给我回了邮件,并邀请我电话面试,然后一轮接这一轮,我居然都过了,后来折腾了一个月之后,我在今天终于收到了大洋彼岸的一封邮件:

恭喜您,通过全部面试测试,请与工作人员联系入职相关事宜

所以,此时此刻, 我无比激动和兴奋,我的梦想终于实现了。为什么会在今天下班收到Google 的Offer呢?

后来一想:oh!god,今天是 【愚人节】 啊 /邪恶

所以祝大家愚人节快乐,以上文字,纯属虚构,一半为真 一半为假,没错再不结尾,我真编不下去了,我就是骗你们进来,给你们说一声:

愚人节快乐!



版权声明:本文已在我的公众号 :前端你别闹(ID: webunao) 原创首发,转载请务必注明出处!,JS前端实用开发QQ群 :147250970 欢迎加入~!

相关文章推荐

如果40岁了还在写代码,是一种幸福,还是一种悲哀?

今天突然想到一个问题:如果40岁了还在写代码,是怎样的状态?然后搜了一下,果然已经有人想到了,我们先来看看知乎的神人回答。曾经有网友在知乎提问:“如果 40 岁了还在写代码,是一种幸福,还是一种悲哀?...

程序员每天累成狗,是为了什么

HI,想我了吗 了吗 了吗?自从上次情人节一别,我已经接近20天没更新文章了。 至于原因:是,办点其他私事,这一段压根没怎么联网,所以不太好意思,我也很想你们了。大家也不要问为什吗,辣么帅的人有什么...

我要去见最酷的硅谷华人程序员

硅谷Start-up公司遍地开花,创业(Start-up)文化也深入每个硅谷人的性格和生活。 Start up 是激情,是热爱 是敢梦,是拼搏 这些词造就了硅谷 也造就了“走...

【我要去面试】单向链表反转

又到一年一次的招聘季,很多莘莘学子该忙起来了,复习基础知识,搜索面试题。面试题里面比较经典的是单向链表反转,就是一个单向链表,就地反转。这个面试题主要考查:1. 基础知识(单向链表设计);2. 边界条...

每次使用都要去Google的基础知识--.lib与.dll

应该很多人对lib和dll理解的不够深刻,今晚就八一八。主要参考链接: https://www.cppfans.org/1394.html http://www.codeproject.com/A...

唐骏日记:毕业后第一份工作一定要去好公司!

日记原文   1994年10月17日:去微软面试   去微软面试之前,我就读了很多有关微软面试的文章。大家都说微软的员工是用面试来释放自己的工作压力的,因为微软的面试是出了名的整人。今天我也感受了被人...

过几天就要去公司报道了,记录一下这段时间找工作的经历....

首先先介绍一下自己,我现在在读大三,今年9月份就要大四了,就读于宁夏银川的一所大学,在别人眼里,很多人不知道宁夏银川在中国哪个地方,所以这所学校很多人也不知道吧,是属于三流本科;        我是...

工作两年想换工作:是否要去考研?

【来信】  我是一个有理想的迷茫者,最近看了您的专栏深受启发,但作为一个年轻人,对未来的路还是有些纠结。希望您能帮我答疑解惑。  我是13届的毕业生,毕业快两年了。我本科是电气专业,上学的时候对编程挺...

我要精通C++——Google C++编程风格指南之命名约定

欢迎关注我的微博点击打开链接       此命名规则参照Google C++ 编程风格指南,虽然说规则是死的,但是按照规则总归可以提高代码的可读性,使代码共享起来更方便,对于提高个人的编码能力有不小...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:我要去 Google 前端组工作了
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)