00001.Cross Development Environment(交叉开发环境)

原创 2004年09月17日 10:56:00

        需要交叉开发环境(Cross Development Environment)的支持是嵌入式应用软件开发时的一个显著特点,交叉开发环境是指编译、链接和调试嵌入式应用软件的环境,它与运行嵌入式应用软件的环境有所不同,通常采用宿主机/目标机模式。

         建立交叉开发环境是进行嵌入式软件开发的第一步,目前常用的交叉开发环境主要有开放和商业两种类型。

         开放的交叉开发环境的典型代表是GNU工具链、目前已经能够支持x86、ARM、MIPS、PowerPC等多种处理器。商业的交叉开发环境则主要有Metrowerks CodeWarrior、ARM Software Development Toolkit、SDS Cross compiler、WindRiver Tornado、Microsoft Embedded Visual C++等。

        在基于ARM体系结构的gcc交叉开发环境中,arm-linux-gcc是交叉编译器,arm-linux-ld是交叉链接器。

        对于嵌入式Linux系统来讲,功能越来越强、体积越来越大的C语言函数库glibc和数学函数库libm已经很难满足实际的需要,因此需要采用它们的精化版本uClibc、uClibm和newlib等。

        目前嵌入式的集成开发环境都支持交叉编译和交叉链接,如WindRiver Tornado和GNU工具链等。

        微处理器又包括三类:微控制器(MCU)、数字信号处理器(DSP)、嵌入式微处理器(MPU)。

python IDE(Integrated Develope Environment集成开发环境)

先是看些教程,比如python简明教程,对Python的语法有了大致的了解。再下载一些源码,比如一些爬虫,在本地试了试。虽然很多地方看不懂,但有了个大致的了解。然后买了一本Python基础教程,系统地...
  • YCHANTY
  • YCHANTY
  • 2017年06月04日 11:15
  • 273

VS2003启动时出现“Microsoft Development Environment 遇到问题需要关闭”

如题,目前一直在使用VS2003,由于程序内核是用VS2003编写,因此后续开发也使用VS2003。 之前VS2003一直在XP上完美运行,直到一次电脑感染病毒,劫持了大部分程序无法运行,然后使用某...
  • ooo_12138
  • ooo_12138
  • 2017年11月01日 23:31
  • 39

a java runtime environment (jre) or java development Kit (jdk) must be..

打开eclipse或者其他以eclipse为核心的java编辑器时,报错“a java runtime environment (jre) or java development Kit (jdk) ...
  • u013785779
  • u013785779
  • 2014年02月26日 09:38
  • 775

Linux 下报错:A Java RunTime Environment (JRE) or Java Development Kit (JDK) must解决方案

Linux 下报错:A Java RunTime Environment (JRE) or Java Development Kit (JDK) must解决方案 一、报错环境:  ...
  • xiaoshunzi111
  • xiaoshunzi111
  • 2015年09月06日 15:27
  • 1293

Eclipse在 Ubuntu A Java Runtime Environment (JRE) or Java Development Kit (JDK) must be available in

Eclipse在 Ubuntu可以在终端顺利启动Eclipse,但是鼠标双击,或者用起动器启动就会出现如下的内容:  A Java Runtime Environment (JRE) or Ja...
  • xielinhua88
  • xielinhua88
  • 2016年06月20日 12:39
  • 1429

redmine 从production工作模式切换到development模式

有时候为了找到redmine或者plugin的错误,需要得到development.log文件。按照下面的步骤转换:在config/environment.rb文件第一行,修改为ENV['RAILS_...
  • sheismylife
  • sheismylife
  • 2014年01月13日 21:51
  • 3784

allinone—openstack development environment

做openstack开发一年了,今天才拥有自己的开发环境
  • cug_heshun
  • cug_heshun
  • 2016年03月21日 21:38
  • 592

A Java Runtime Environment (JRE) or Java Development Kit (JDK) must be avail

错误信息: A Java RunTime Environment (JRE) or Java Development Kit (JDK) must be available in order to ...
  • u013068377
  • u013068377
  • 2014年03月07日 18:54
  • 6828

Zend Development Environment - Tab Size

Zend Development Environment - Tab Size PHP程序常常层次较多,所以可以把Tab Size设置为2,便于查看源代码。 [Zend Developmen...
  • hu_zhenghui
  • hu_zhenghui
  • 2007年10月04日 20:36
  • 1276

A Java Runtime Environment (JRE) or Java Development Kit (JDK) must be available in order to run Ecl

A Java Runtime Environment (JRE) or Java Development Kit (JDK) must be available in order to run Ec...
  • u013542131
  • u013542131
  • 2014年07月22日 21:53
  • 1291
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:00001.Cross Development Environment(交叉开发环境)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)