中国有个公司叫华为技术,不叫华为。

原创 2006年05月22日 11:19:00

 

华为技术有限公司总裁

说到创业,不能不提任正非,也不能不提华为技术。谁是任正非?就是上面这位老兄。此人之牛,自然不必我说。那么华为技术又是什么样的一个公司呢?
下面是来自其网站的公司介绍:

--------------------------------------------------
华为技术(“华为”)是全球领先的下一代电信网络解决方案供应商,公司致力于向客户提供创新的满足其需求的产品、服务和解决方案,为客户创造长期的价值和潜在的增长。

华为在全球设立了包括印度、美国、瑞典、俄罗斯以及中国的北京、上海、南京等多个研究所,40000名员工中的48%从事研发工作,截止2005年年底已累计申请专利超过12500件,已连续数年成为中国申请专利最多的单位。
--------------------------------------------------

同志们,40000名员工中的48%从事研发工作的公司是一个多么可怕的公司,也许只有他的竞争对手才能清楚。这就是为什么我一直喜欢称这个公司叫华为技术,而不是华为。而比起华为科技的叫法,华为技术更显示出其低调而不浮躁的特点(现在这年头什么样的烂公司都会叫作某某科技有限公司),正符合任正非的风格。

那他们又是怎么样发挥这技术人才优势的呢?答案还在他的网站上可以找到:

--------------------------------------------------
职业成长
华为强调人力资本不断增值的目标优先于财务资本增值的目标。
我们将持续的人力资源开发作为实现人力资本增值目标的重要条件,并永不停息地致力于建设一个学习型组织。
华为员工的职业成长主要由“分类分层、系统完善”的培训体系和提供晋升双通道的任职资格管理体系支撑。

职业培训
培训是华为贯彻公司战略意图、推动管理进步和培养干部与员工的重要手段,是华为公司通向未来、通向明天的重要阶梯。也是员工工作、生活的一个重要组成部分。

任职资格
建立任职资格体系的目的是:规范人才的培养和选拔;树立有效培训和自我学习的标杆,以资格标准牵引员工不断学习、不断改进,保持持续性发展,激励员工不断提高其职位胜任能力。
--------------------------------------------------

世上无难事,只怕有心人。华为技术这么宣传着,也这么做着,才使他有现在的强大。
2006年5月8日,华为技术正式推出新企业标识。在我看来,新的标识的确更加美观,稳健,国际化,表明华为正式吹响了企业国际化的号角。

记住,中国有个公司叫华为技术,不叫华为。

不同选择,异样人生

    1973年,英国利物浦市一个叫科莱特的青年,考入了美国哈佛大学,常和他坐在一起听课的是一位18岁的美国小伙子。大学二年级那年,这位小伙子和科莱特商议,一起退学,去开发32bit财务软件,因为新...
  • qqlzjh
  • qqlzjh
  • 2008年10月08日 17:33
  • 85

china

1335. 【2011.12.10普及模拟】泽泽在中国  (File IO): input:china.in output:china.out 时间限制: 1000 ms  空间限制: 262144 ...
  • huangja
  • huangja
  • 2017年03月04日 12:42
  • 152

三天打鱼两天晒网

中国有句俗语叫“三天打鱼两天晒网”。假设某人从某天起,开始“三天打鱼两天晒网”,问这个人在以后的第N天中是“打鱼”还是“晒网”? 备注:本题出自...
  • xidianxiaotiejiang
  • xidianxiaotiejiang
  • 2014年06月03日 17:19
  • 477

题目: * 中国有句俗语叫“三天打鱼两天晒网”。假设某人从某天起,开始“三天打鱼两天晒网”,问这个人在以后的第N天中是“打鱼”还是“晒网”?

题目: * 中国有句俗语叫“三天打鱼两天晒网”。假设某人从某天起,开始“三天打鱼两天晒网”,问这个人在以后的第N天中是“打鱼”还是“晒网”? 输入格式: 输入在一行中给出1个不超过1000...
  • shehun11
  • shehun11
  • 2015年01月19日 23:34
  • 6447

华为c++面试题

1.写出判断ABCD四个表达式的是否正确, 若正确, 写出经过表达式中 a的值(3分)   int a = 4;   (A)a += (a++); (B) a += (++a) ;(C) (a++...
  • WangDongLing123
  • WangDongLing123
  • 2014年04月20日 00:47
  • 968

分支-03. 三天打鱼两天晒网(15)

中国有句俗语叫“三天打鱼两天晒网”。假设某人从某天起,开始“三天打鱼两天晒网”,问这个人在以后的第N天中是“打鱼”还是“晒网”? 输入格式: 输入在一行中给出1个不超过1000的正整数N。...
  • oFengWuYu1
  • oFengWuYu1
  • 2014年05月24日 21:13
  • 1410

美国有个连锁店叫7-11程序解决

美国有个连锁店叫7-11 这个连锁店以前是每天7点开门,晚上11点关门 不过现在是全天24小时营业。 有一天,有个人来到这个连锁店,买了4件商品 营业员拿起计算器敲了一下,说:总共是$7.11...
  • wujingang
  • wujingang
  • 2012年04月03日 14:13
  • 3314

华为技术支持面试

一面: 技术面。不同面试官,面试内容差别较大,班里有些同学随便聊4,5分钟就通过了。我 大概面了15分钟,首先是三分钟的中文自我介绍,然后针对简历提问,被问到毕业课题 ,而且问得比较详细,叫我画...
  • wanyecheng
  • wanyecheng
  • 2011年11月18日 21:32
  • 2670

华为职业发展通道概述

洞若观火:华为职业发展通道综述     大家到HW来打工是大多是为了赚钱营生,网上的家属或潜在家属也很关心HW人的收入。我把了解的信息跟大...
  • woshigaoyuan
  • woshigaoyuan
  • 2013年11月01日 09:23
  • 1879

华为初面+综合面试(技术面)

华为面试整体流程大致分为笔试,性格测试,面试,综合面试,回学校等结果。笔试来说,华为的难度较中等,选择题难度和网易腾讯差不多。最后的代码题,相比下来就简单很多,一共3道题目,前2题很容易就AC,题目已...
  • Michael753951
  • Michael753951
  • 2017年10月12日 02:28
  • 1515
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:中国有个公司叫华为技术,不叫华为。
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)