关闭

git push相关

505人阅读 评论(0) 收藏 举报
$ git push ssh://git@dev.lemote.com/rt4ls.git master // 把本地仓库提交到远程仓库的master分支中

$ git remote add origin ssh://git@dev.lemote.com/rt4ls.git
$ git push origin master 


这两个操作是等价的,第二个操作的第一行的意思是添加一个标记,让origin指向ssh://git@dev.lemote.com/rt4ls.git,也就是说你操 作origin的时候,实际上就是在操作ssh://git@dev.lemote.com/rt4ls.git。origin在这里完全可以理解为后者 的别名。

    需要说明的是,默认情况下这条语句等价于提交本地的master仓库到远程仓库,并作为远程的master分支。
    如果想把本地的某个分支test提交到远程仓库,并作为远程仓库的master分支,或者作为另外一个名叫test的分支,那么可以这么做。

$ git push origin test:master         // 提交本地test分支作为远程的master分支
$ git push origin test:test              // 提交本地test分支作为远程的test分支

如果想删除远程的分支呢?类似于上面,如果:左边的分支为空,那么将删除:右边的远程的分支。

$ git push origin :test              // 刚提交到远程的test将被删除,但是本地还会保存的,不用担心
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:231983次
    • 积分:1446
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:16篇
    • 转载:49篇
    • 译文:0篇
    • 评论:9条
    文章分类
    最新评论