关闭

北京第五代公厕投入使用 有WiFi有充电桩

92人阅读 评论(0) 收藏 举报
公厕增加了自动存取款机及缴费机、新能源汽车充电桩、再生资源智能回收机、无线网络覆盖、电商终端、自动售水机等便民服务基础设施。



特别值得一提的是,公厕增加了自动存取款机及缴费机、新能源汽车充电桩、再生资源智能回收机、无线网络覆盖、电商终端、自动售水机等便民服务基础设施。


此外,公厕还配建了环卫工人休息间和淋浴室,专门为“第5空间”保洁人员以及周边环卫工人提供休息的场所,环卫工人饮水难、吃饭难、休息难、淋浴难的问题将得到有效解决,未来环卫工人也可以穿上干净衣服上下班,为转型为现代产业工人创造条件。


在发布仪式上,住房和城乡建设部、国家旅游局、北京市政府等领导出席。今后,“第五空间”公厕将在北京的房山、通州、顺义、平谷四个区,贵阳市、海口市、昆明市、张家口市等广大城乡地区率先复制推广。


北京环卫集团相关负责人表示,“第五空间”重新定义了公厕,将推动现代厕所文明,把公厕建设成集现代科技、基本公共服务、景观建筑于一体的新公共空间,成为继家庭空间、工作空间、社交空间、虚拟空间之后的“第5空间”。


在资金投入上,相关负责人表示,为能够在农村地区复制推广,北京环卫集团专门组建了北京第伍空间环境管理有限公司,借助“互联网+”,创新出全新的商业模式,可以做到在地方政府不额外追加公共投入情况下,实现可持续建设和管理,这也是此次厕所革命要解决的核心问题,希望在更多的贫困地区改善人们的生活环境,同时为国家精准扶贫贡献力量。因此,“第5空间”不可能“豪华”,既不会增加纳税人的负担,也不会增加地方财政负担,更不会增加用户的负担。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:491次
    • 积分:42
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:0篇
    • 转载:0篇
    • 译文:4篇
    • 评论:0条
    文章存档