全自动驾驶汽车将在4年内面市

福特CEO马克·菲尔兹(Mark Fields)周三表示,在4年时间里,全自动驾驶汽车将在美国上路。

菲尔兹周三在旧金山接受采访时表示,福特应当可以在具备高精度地图的道路上推出全自动驾驶汽车,而其中的关键则是解决相关的监管和法律问题。他表示:“技术将领先于这一切。”

相对于谷歌等涉足汽车行业的其他公司,菲尔兹对于无人驾驶汽车的看法更乐观。谷歌此前预计,无人驾驶汽车将在5年内进入大众市场,但谷歌尚未公布该公司无人驾驶汽车的商业计划。其他汽车厂商预测的时间表还要更长。

菲尔兹表示:“关于我们的战略,我的看法是,我们一只脚在今天,而另一只脚在明天。我们将成为一家移动公司和一家汽车公司。”

根据菲尔兹的说法,福特目前一方面专注于销售传统汽车、卡车和SUV,而另一方面也在关注20年后交通出行行业的发展。他表示,亨利·福特(Henry Ford)在100年前改变了美国人的出行方式,而他希望未来福特也能带来这样的变革。

菲尔兹表示:“我们需要做出什么样的决策,才能在这样的世界中获得成功?”与此同时,他表示,福特在6年时间里都是销量最好的美国汽车厂商。

面对在场的科技行业记者,菲尔兹为自己西装领带的穿着而表示道歉。他表示,这并不是由于他不了解科技行业的穿着风格,而是因为他刚刚结束与美国交通部长安东尼·福克斯(Anthony Foxx)的一次正式活动。

福特上周宣布,将开始在密歇根大学的试验场Mcity测试自动驾驶汽车。福特将可以获得完整的城市环境,安全地测试新技术。

菲尔兹表示,未来个人拥有汽车的模式将发生明显改变,这在美国“千禧年一代”中将尤为明显。此外,一些城市也试图在市中心禁止私家车同行,例如挪威奥斯陆。奥斯陆计划到2019年禁行私家车。

不过,这并不意味着未来仅仅只有按需服务的汽车。例如,家有孩子的父母并不会愿意将儿童座椅不断地从一辆汽车搬至另一辆汽车。

在移动应用方面,福特刚刚推出了福特Sync娱乐系统的扩展应用,帮助用户使用智能手机远程定位汽车,甚至发动汽车。菲尔兹表示,福特计划进一步发展福特Sync Connect功能,覆盖所有车型。

数据收集和分析将是福特关注的另一个重点。关于福特试图收集并使用什么样的数据,菲尔兹表示,第一步是统一公司当前的数据库,包括销售、信贷和客服部门的数据库。未来,只要客户允许,福特需要更好地利用这些数据。

菲尔兹强调,福特愿意与硅谷公司合作,但不会把未来完全交给苹果和谷歌。福特已表示,计划在某些车型中支持苹果CarPlay和谷歌Android Auto,但尚未给出时间表。菲尔兹周三也拒绝透露,福特将于何时支持这些服务。

他表示:“你可以想象,我们正在进行这样的开发。”

关于福特当前的股价,菲尔兹表示,他在很久之前就已知道,试图预测股价是不明智的。他表示:“我认为,我们正在进行正确的工作。”

 

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

无人驾驶汽车概论

2018年04月12日 51.81MB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭