关闭

每周一书-编写高质量代码:改善C程序代码的125个建议

标签: c语言编写高质量代码改善C程序代码的125个建
907人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

每周一书-编写高质量代码:改善C程序代码的125个建议

 

首先说明,本周活动有效时间为2016年8月28日到2016年9月4日。本周为大家送出的书是由机械工业出版社出版,马伟编著的《编写高质量代码:改善C程序代码的125个建议》。

编辑推荐

10余年开发经验的资深C语言专家全面从C语法和C11标准两大方面深入探讨编写高质量C代码的技巧、禁忌和实践

C语言因为既具有高级语言特性,又具有汇编语言特性,所以它是近二十几年来使用较为广泛、生命力较强的编程语言。无论是操作系统、嵌入式系统、普通应用软件,还是移动智能设备开发,它都能够很好地胜任,是公认的强大的语言。但是,它也是广大程序员认为较难的一门语言,大多数人都停留在入门阶段。作为一位C程序员,如何才能编写出健壮、优雅、高质量的代码?本书作者结合自己在该领域十几年的钻研和实践,从以下几个大的方面梳理了经常困扰入门者的几大类问题:

  基础数据类型问题:如数据取值范围、整数溢出与回绕、浮点数精度、数据类型转换的范围检查等;

  数组与指针问题:指针与地址、野指针、空(null)指针、NULL指针、void指针、多级指针、指针函数与函数指针、数组越界与缓冲区溢出等;

  内存管理问题:内存分配、内存释放、内存越界与内存泄漏等;

  字符与字符串问题:串拷贝与内存拷贝、内存重叠与溢出、字符串查找等;

  高效设计问题:表达式设计、算法设计与函数设计、内联函数与宏的取舍等;

  其他杂项问题:信号处理、文件系统、断言与异常处理、内嵌汇编的使用等。

作者简介

  马伟,

  现任华康移动医疗技术总监,资深软件开发专家和架构师,微软有价值专家(MVP)。拥有10余年软件研发和研发管理经验,擅长CC++.NETJava等编程技术,专注于互联网应用的高性能架构设计与大数据挖掘,推崇互联网开源文化。

  畅销IT技术书籍作家,著有《易学C#等畅销书,同时在大陆和中国台湾两地发行,广受读者好评。

目录

前言/序言

确实是一本好书啊,下面关键来了,如果你心动了,如何得到本书呢?

1.在本篇文章下面留言,谈谈你对C语言的认识,理解,感悟或者有趣的故事和想法

2.让你的朋友帮助给你的留言点赞

3.如果你的感悟或者故事很精彩,可以投稿给我们。稿件被采纳了,一次加100分。

微信扫描下发二维码,关注订阅号,回复“每周一书”,了解最新的运行情况,最近的送书小活动,获取书籍的方法都在文章里面。

  每周一书,总有一本是你喜欢的。

玄魂工作室-精彩不断

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:129559次
    • 积分:1747
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:54篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:20条
    文章分类