新漏洞几乎影响到所有浏览器

转载 2006年06月08日 14:53:00
赛门铁克和其它几家安全公司日前就IE、Firefox和其它浏览器上存在的一个最新发现的漏洞发出了警告。

  据Newsfactor网站报道,这些安全公司指出,该漏洞和浏览器处理JavaScript的方式有关。
 
  它可能导致一个特别创建的网站窃取未有防备的用户的敏感信息。

  据赛门铁克称,该漏洞影响到IE和Firefox的所有版本。

  赛门铁克警告称:“黑客可以利用JavaScript 的‘OnKeyDown’事件来捕捉和复制用户的击键信息。”

  赛门铁克指出,利用该漏洞需要有来自目标用户的击键操作,因此基于键盘的游戏、博客和其它诸如此类的网页都有可能被黑客用来诱惑用户用户输入文本信息以达到目的。

  不过安全分析家指出,该漏洞的危险性并不高。“看上去现在还只是一个概念性漏洞。”Frost & Sullivan分析师Rob Ayoub说。

  事实上,捕捉软件漏洞的丹麦安全公司Secunia将该漏洞评级为“不太严重”,仅高于最低等级。

  Ayoub指出,该漏洞的特别之处在于该漏洞影响到大部分的网络浏览器,从IE7 Beta 2到Firefox、Mozilla和SeaMonkey几乎全部受影响。

  “像JavaScript这样由第三方提供的应用软件和语言几乎可以影响到所有的平台。”Ayoub解释说。

  “可以在多个浏览器上运行的插件也会出现这种情况。”他说。“值得一提的是,JavaScript通常都被认为是比较安全的,而且它在大部分网页上应用相当普遍。”

相关文章推荐

Linux上几个可以影响到服务器并发处理性能的系统参数

1. 打开文件数量限制 系统总共可以打开的文件数 因为服务器的资源是有限的,所以Linux对打开的文件数做了限制;包括系统总共可以打开的文件数,单个用户/组别可以打开的文件数,单个进程可...

影响到Spark输出RDD分区的操作函数

下面的操作会影响到Spark输出RDD分区(partitioner)的:   cogroup, groupWith, join, leftOuterJoin, rightOuterJoin, gro...

php函数,伪函数的使用:函数名长,会影响到性能?

函数名长,会影响到性能 对于php函数的使用,有如下一些建议 1. 一个功能可以用内置函数完成,尽量使用它而不是自己编写php函数。 2. 如果某个功能对性能要求很高,可以考虑用扩展来实现。 ...

这16家创业公司没有影响到你,你可能OUT了

有这样一批公司,它们不是独角兽,不是百亿千亿美金市值,也没有造就数十数百个亿万富豪,但他们可能已经在陪伴着我们每一个人,也可能即将改变我们每一个人,这是最值得关注的一批创业公司。

静态库改为动态库后,可以影响到程序的执行结果

源于systemd的例子 先看bus-error.h中的一个宏: #define BUS_ERROR_MAP_ELF_REGISTER ...

在高并发的情况下小小的日志打印会严重影响到性能。

程序的性能与日志的输出内容及输出到控制台、文件的格式有非常重要的影响。下面将给大家讲解是怎么影响的。

2017年大数据哪些趋势可能会影响到你呢?

又到了一年年末,2016年发生了太多。谷歌的围棋机器人“阿尔法狗(AlphaGo)”在比赛中击败了围棋世界冠军李世石;黑科技“区块链”真的火起来了;世界各国的政府也在加大对建立智慧城市的投资。我从20...

不要让其他人的技术债务影响到你

Jim Bird是一位经验丰富的软件开发经理、项目经理与CTO,专注于软件开发与维护、软件质量与安全等领域中疑难问题的解决。在过去的15年间,Jim曾管理过团队建设并主导过高性能的财务系统的建设。他的...

使用Collections.addAll还是Arrays.asList生成List,当修改原始数据时,均会影响到List里的数据

感谢作者能翻译并且分享这么优质的文章。不过文章中有一处表述欠妥:如果希望避免这两个坑,请改用这个方式 Collections.addAll(arraylist, array);从字面上理解,作者的意思...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)