关闭

让你的右键菜单变成美艳绝伦

标签: windowsdllc
4766人阅读 评论(2) 收藏 举报
分类:
修改方法:
1.把Resource Hacker
V3.4.0 汉化版.rar 和ContextBG.rar下载后解压缩到任意地方。
2.进入Resource Hacker V3.4.0
汉化版文件夹,运行ResHacker.exe,点击菜单“文件-打开-弹出‘打开包含资源的文件’对话框-定位找到解压后的ContextBG.dll’-双击”,如图1。
3.然后依次展开“Bitmap-129-2057”,即可看到图2,注意要用鼠标点中2057才会出现ContextBG.dll里面的美女。
4.接下来“右击2057-替换资源-弹出‘替换位图于’对话框-点击‘打开新位图文件按钮’-弹出‘打开’对话框-定位找到你喜欢的bmp格式图片(大小任意,最好不要太大,以免右键图片显示不全,但一定要是24位bmp格式位图,最好颜色要浅一些、明亮点的,以免影响右键命令的选择)-双击导入”,如图3。另外一种方法:点击菜单“操作-替换位图-弹出‘替换位图于’对话框-点击‘打开新位图文件按钮’-弹出‘打开’对话框-定位找到你喜欢的bmp格式图片(大小任意)-双击导入”
5.继续点击‘替换位图于’对话框右下角的“替换”按钮,得到图4。
6.点击菜单“文件-保存”即可,这时候ContextBG.dll所在的文件夹里面会出现ContextBG_original.dll和ContextBG.dll两个dll文件共存,前者是原有的ContextBG.dll文件,后者是修改后的。
7.点击“开始-运行”,打开运行对话框,输入:regsvr32
“regsvr32 c:/windows/ContextBG.dll”
,(若不放在C盘windows文件夹下,是放在其它地方,那么在运行regsvr32命令时,如果路径含有空格,要把路径用“”括起来,否则运行命令后会提示“LoadLibrary
失败
-找不到指定模块;不含空格时就不要用“”括起来。要输入你的ContextBG.dll文件所在的路径,),确定即可,现在点击右键看看效果吧,图5。
8.如果想换另一种美女右键,在运行regsvr32完成新美女ContextBG.dll注册后重启系统或者注销一次即可。
9.如果要恢复系统原来默认右键样式,在regsvr32后面加参数“/u”即可,即“regsvr32
/u
c:/windows/ContextBG.dll”。
注意系统图标(比如我的电脑、各盘符图标)右键里不会调出美女,另外“新建”和“发送到”菜单、winrar的2级菜单也不行,其余都可以,包括2级或3级右键菜单。


下载后,然后使用上面介绍的方法修改你自己喜欢的图片!最后那个附件是作好的文件,你直接放在C盘windows文件夹里,然后在运行里输入regsvr32
c:/windows/ContextBG.dll就可以了!

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:124540次
    • 积分:1642
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:22篇
    • 转载:56篇
    • 译文:0篇
    • 评论:36条
    最新评论