银行不良资产问题日益严重,政府需挑选出来:辛哈

翻译 2016年06月01日 15:09:45

        海得拉巴/孟买5月31日:银行不良资产(不良资产),或不良贷款,成为了严重关注的经济问题,国家的联盟财政部长贾扬特·辛哈曾表示,政府的工作是把它挑选出来和减少不良资产。

        “对于这一点,政府带来了破产法案,并给予了银行业更多的自由和透明度,”部长告诉ETV新闻网。

        “大多数银行不良资产大量产生在2008和2012之间,在UPA政府期间。现在的政府决定让它公开,让人们知道目前是什么情况,“他说。

        辛哈说,政府正在认真采取行动来对付故意拖欠。

        “随着新的破产法出台,欠款无法逃脱。有了这个欠款的回收将会变得容易和裙带资本主义是可以控制的”他说。

        对此,辛哈说,印度正在考虑启动一个基金来投资于由贷款人持有不良贷款,同时他们因为印度储备银行就此事情的指令正在线努力清理其资产负债表。

        “我们将有一个意义重大的强调资产的基金,”辛哈在周二孟买信用评级机构CRISIL事件间隙时告诉记者。

        “我们预计各种基金-强调债基金,特殊情况基金和NIIF(国家投资和基础设施基金)-然后再参加这些强调资产的股权投资,”他补充说,细节正在最后敲定。

        他也说,这是明智之举对于央行继续银行的资产质量审查。

银行不良资产案件执行现状

近来,银行不良资产的增加,不良资产案件也层出不穷,而不良资产的执行问题一直是银行业的一大难题。被执行人的主观恶意、追偿机制的缺陷以及地方社会因素的干预,使大量的不良资产案件执行困难重重,那么银行不良资...

银行不良资产活动相关对象大起底

近日,银监会公布二季度银行不良贷款率,从公布的数据来看,不良贷款率创七年新高,这意味着我国银行的不良资产亟待解决,可是对于不良资产,我们不仅仅要处置,我们更要知道在不良资产活动中相关联对象,今天笔者就...

20家上市银行的不良资产总额超过1亿卢比

随着20家上市银行在Q4FY16站公布了新增加的不良资产(NPAs)为21192千万卢比的结果,累计总不良资产超过1亿卢比大关。         这些银行的总资产增长近23%在上一季度的三个月。由于...

银行不良资产催收外包 新形式的崛起

由于银行不良资产的逐渐增加,自主银行催收已经不能满足不良资产催收的需要,所以银行开始实施不良资产催收外包业务,以便达到不良资产催收的效果,尤其是个人类不良贷款日益突出,信用卡类的不良贷款逐步增加,在催...

12家上市银行的准备金比总不良资产增长更快

今年第一季度的12家上市银行已宣布他们的成果,总的不良资产(GNPAs)较上一季度涨幅超过20%,已到65,032.74亿卢比。准备金涨得更快,超过26%的增长至8,044.24亿卢比。      ...

不良资产处置中催收外包 法律问题需谨慎

在不良资产处置中催收业务外包过程中,金融机构和外包公司对法律问题都需要相当的了解,因为一旦出现法律方面的错误,很可能形成诉讼,拖慢不良资产处置的进程,而我国不良资产处置近来是个相当大的工程,所以失误尽...

探讨不良资产转让涉及的法律问题

对于不良资产转让的问题早已经不是新鲜的话题,早在2001年最高法院就对银行不良资产的转让做出了规定,而且财政部、中国银监会在2012年发布《金融企业不良资产批量转让管理办法》,对不良资产相关问题做出了...

不良资产处置中风险度量存在的问题

在不良资产处置中,风险度量是一个不可忽视的因素,因为不良资产本身存在的风险也导致了处置过程中风险的必要性,所以我们需要深入了解不良资产处置中的风险度量问题,为高效处置不良资产扫清障碍。       ...

不良资产评估 难点与问题分析

不良资产的特殊性导致其评估业务比一般资产的评估复杂的多,不良资产评估的方式很多,且在评估过程中需要不同的处置使用不同的评估方法,以此来提高处置效率,不良资产评估的目的是资产管理公司和处置不良资产提供公...

不良资产催收 具体问题具体分析

催收作为逾期不良资产的方式之一,在实际工作中会遇见很多困难,催收工作是一项复杂且需要工作人员耐心细致,所以在催收时,往往要根据企业的逾期情况的不同来采取不同的策略,下面我们来一一介绍。       ...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:银行不良资产问题日益严重,政府需挑选出来:辛哈
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)