关闭

一些通信专业语

336人阅读 评论(0) 收藏 举报
 
2007-9-13
找unicode编码表找了很久,终于在windows 附件->True   Type   造字程序 选择 窗口->参照中找到。这个信息搜索时代,个人的见识和精力已经远远不够,集众所长才是适合社会发展的学习方式。
 
无法识别的配置节“connectionStrings”的解决方法
问题:配置错误 说明: 在处理向该请求提供服务所需的配置文件时出错。请检查下面的特定错误详细信息并适当地修改配置文件。 分析器错误信息: 无法识别的配置节“connectionStrings”
源错误: 行 1: <configuration> 行 2: 行 3: <connectionStrings/> 行 4: ...... 源文件: F:/User/site/CS_2.1.60809.935_SDK/source/Web/web.config   行: 3 原因:用vs2005开发的asp.net应用程序需要使用.net framework 2.0,而在iis中的默认.net环境是1.1。这时将发生不可识别的节点的问题。解决办法:将.net环境升级为2.0,开始-》运行-》cmd-》 C:/WINDOWS/Microsoft.NET/Framework/v2.0.50727/aspnet_regiis.exe –i
 
GPRS
通用无线分组业务GPRS(General Packet Radio Service)
通用无线分组业务GPRS(General Packet Radio Service)是一种基于GSM系统的无线分组交换技术,提供端到端的、广域的无线IP连接。简单的说,GPRS是一项高速数据处理的技术,其方法是以“分组”的形式传送数据。网络容量只在所需时分配,不要时就释放,这种发送方式称为统计复用。目前,GPRS移动通信网的传输速度可达115k/s。GPRS是在GSM基础上发展起来的技术,是介于第二代数字通信和第三代分组型移动业务之间的一种技术,所以通常称为2.5G。
GSM
全球移动通信GSM(Global System For Mobile Communication)
全球移动通信GSM(Global System For Mobile Communication)是1992年欧洲标准化委员会统一推出的标准,它采用数字通信技术、统一的网络标准,使通信质量得以保证,并可以开发出更多的新业务供用户使用。GSM移动通信网的传输速度为9.6K/s。目前,全球的GSM移动用户已经超过5亿,覆盖了1/12的人口,GSM技术在世界数字移动电话领域所占的比例已经超过70%。由于GSM相对模拟移动通讯技术是第二代移动通信技术,所以简称2G。目前,我国拥有8000万以上的GSM用户,成为世界第一大运营网络。
 
MMS
Multimedia Message Service, 即多媒体信息服务
  MMS(Multimedia Message Service)即多媒体信息服务,是目前短信技术开发最高标准的一种。它最大的特色就是可以支持多媒体功能,借助高速传输技术EDGE(Enhanced Data rates for GSM Evolution)和GPRS,以WAP为载体传送视频片段、图片、声音和文字,不仅可以在手机之间进行多媒体传输。而且可以在手机和电脑之间传输;其短消息容量平均为3万字节,最高可达10万字节;具有MMS功能的移动电话内置媒体编辑器,可以编写多媒体信息,如果安装上一个内置或外置的照相机,用户还可以制作并传送PowerPoint格式的信息或电子明信片。
EDGE
全球增强型数据提升率:EDGE(Enhanced Datarates for Global Evolution)
全球增强型数据提升率:EDGE(Enhanced Datarates for Global Evolution)完全以目前的GSM标准为架构,不但能够将GPRS的功能发挥到极限,还可以透过目前的无线网络提供宽频多媒体的服务。EDGE的传输速度可以达到384k,可以应用在诸如无线多媒体、电子邮件、网络信息娱乐以及电视会议上。
WAP
Wireless Application Protocol,即无线应用协议
WAP(Wireless Application Protocol),即无线应用协议。WAP 是一项全球性的网络通信协议。WAP使移动Internet 有了一个通行的标准,其目标是将Internet的丰富信息及先进的业务引入到移动电话等无线终端之中。WAP定义可通用的平台,把目前Internet网上HTML语言的信息转换成用WML(Wireless Markup Language)描述的信息,显示在移动电话的显示屏上。WAP只要求移动电话和WAP代理服务器的支持,而不要求现有的移动通信网络协议做任何的改动,因而可以广泛的运用于GSM、CDMA、TDMA、3G等多种网络。 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:5943次
    • 积分:177
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:10篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    文章存档
    最新评论