c#学习笔记5

  
2007-10-8
流程控制
C#要求每个标签内项后面使用break语句或者跳转语句goto
Foreach表示收集一个集合中的各元素,并针对各个元素执行内嵌语句。
集合类型的定义:
l          该类型必须支持一个形为GetEnumerator()的共有的非静态方法,该方法的返回类型为结构、类或接口。
l          形为GetEumerator()的方法返回的结构、类或接口应当包含一个共有的非静态的方法MoveNext(),该方法的返回类型为布尔型。
形为GetEumerator()的方法返回的结构、类或接口应当包含一个共有的非静态的属性Current,该属性可以读出。
 
条件编译:
C#没有独立的预处理器。C#中的预处理器仅仅用来与C保持一致,而并不是编译起开始编译代码之前的一个单独的处理步骤,它是作为词法分析的一部分来执行。
 
异常处理语句:
异常传播:当一个异常被抛出以后,程序将控制权转移给try语句中的第一个能够处理该异常的catch子句。这个从异常抛出到控制转移给合适的异常处理语句的过程就叫做异常传播。
 
阅读更多
文章标签: c# c
想对作者说点什么? 我来说一句

Socket网络编程学习笔记(5)

2008年11月05日 214KB 下载

C#学习笔记

2018年05月04日 92.82MB 下载

编程学习笔记(数据库,C#)

2008年12月24日 93KB 下载

Learning hard C#学习笔记+源码.rar

2017年07月11日 69.85MB 下载

Java 5 annotation 学习笔记

2009年08月31日 31KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭